18 ноября 2017, 18:30

Схрон боевиков найден в Дагестане

Тайник с гранатометом, гранатой и десятками патронов в Шамильском районе Дагестана принадлежит убитым в 2017 году боевикам, заявило МВД.

Из схрона, обнаруженного сотрудниками полиции в рамках операции "Оружие", изъяты "более 70 патронов различного калибра", уточнили силовики.

Найденный тайник принадлежал участникам незаконных вооруженных формирований, "ликвидированным в результате спецоперации в 2017 году", говорится в сообщении от 17 ноября на сайте Главного управления МВД по СКФО.

Возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте оружия и боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК РФ), отметило ведомство.

По данным "Кавказского узла", режим контртеррористической операции в Шамильском районе Дагестана вводился с начала 2017 года только один раз, 10 октября. Национальный антитеррористический комитет (НАК) рапортовал о двух убитых в этой операции боевиках, назвав их членами "шамильской" группировки.

"Кавказский узел" 20 октября писал также о схроне боевиков близ села Кандаураул Хасавюртовского района. Источник в силовых структурах рассказал, что в схроне найдены самодельная бомба, боеприпасы и паспорт убитого боевика.

Шамильский район расположен в юго-западной части республики, он входит в состав Горного округа и граничит с Цумадинским, Тляратинским, Чародинским, Гунибским, Хунзахским и Ахвахским районами. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена карта административно-территориального деления Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:50

  • Ганнушкина оштрафована за пикет в защиту Титиева

    Суд в Москве назначил сегодня 10 тысяч рублей штрафа главе комитета "Гражданское содействие" Светлане Ганнушкиной, задержанной во время акции с требованием освободить руководителя грозненского "Мемориала" Оюба Титиева.

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии