Леонид Кудинов. Фото https://www.yuga.ru

13 ноября 2017, 14:59

Кубанский блогер обвинен в демонстрации символов нацизма

Правоохранители сочли распространением нацистской символики видеоролики краснодарского блогера Леонида Кудинова о преследованиях активистов за публикации символов нацизма.

Краснодарский блогер Леонид Кудинов задержан сегодня по ст. 20.3 КоАП РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики), сообщил корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Михаил Беньяш. "Он выложил у себя в блоге два видеоролика, в которых он рассказывал о статье 20.3 КоАП РФ, что ее используют в репрессивных целях в отношении активистов", - сообщил адвокат.

По его словам, блогер показывал в роликах коллажи, опубликованные в Интернете. "Его ролики можно было расценить как обращение в полицию, но его самого задержали за пропаганду нацистской символики", - сказал Михаил Беньяш.

Опубликованные видеоролики не пропагандируют нацистскую символику, подтвердил корреспонденту "Кавказского узла" Леонид Кудинов. "Речь в них идет о том, как с помощью статьи 20.3 наказывают тех, кого хотят наказать, а остальные выкладывают такие ролики безнаказанно", - пояснил блогер.

По его словам, на 22 ноября в Советском райсуде Краснодара назначено рассмотрение его дела по этой же статье за публикацию видеоролика "Кого не привлекут за свастику", в котором он проанализировал судебную практику дел по статье 20.3 КоАП РФ.

В августе Леонид Кудинов уже был привлечен к административной ответственности за публикацию видео о том, что пользователи соцсетей регулярно размещают коллажи со свастикой, "не опасаясь борцов с экстремизмом и судов". Блогер был обвинен по статье 20.3 КоАП РФ и оштрафован на 1000 рублей. 28 октября за репост этого ролика была приговорена к 10 суткам административного ареста оппозиционерка из Горячего Ключа Раиса Погодаева.

Леонид Кудинов уточнил, что был вызван повесткой, высланной по почте, к участковому уполномоченному полиции для опроса по опубликованным роликам. По его словам, в кабинете он был задержан, после чего было решено доставить его в отдел полиции, а судебное заседание по этому делу назначено на 14 ноября в Советском районном суде Краснодара, передал в 13.01 мск корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

17 сентября 2019, 03:03

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей