25 декабря 2002, 11:27

Свидетель Иеговы осужден за отказ от службы в армии Армении

Суд первой инстанции города Чаренцавана Котайской области приговорил 23 декабря Сета Погосяна к двум годам лишения свободы за "уклонение от призыва на действительную воинскую службу". Сет Погосян ? член религиозной организации "Свидетели Иеговы".

Перед осенним призывом он написал заявление об отказе проходить воинскую службу в связи со своими убеждениями.

На сегодняшний день в Армении 17 Свидетелей Иеговы отбывают различные сроки за отказ от воинской службы по убеждениям, еще пятеро находятся в следственном изоляторе в ожидании суда. В республике отсутствует закон об альтернативной гражданской службе, однако, в соответствии с обязательствами, взятыми Арменией при вступлении в Совет Европы в январе прошлого года, отказчики от военной службы, находящиеся в тюрьмах, должны быть выпущены.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

29 сентября 2021, 04:23

29 сентября 2021, 04:00

29 сентября 2021, 03:12

  • ЦИК Грузии зарегистрировал наблюдателей от 52 международных организаций

    Более 23 тысяч наблюдателей от местных неправительственных организаций будут следить за выборами мэров и депутатов городских собраний Грузии 2 октября. ЦИК зарегистрировал также наблюдателей от 52 международных организаций. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи высказали удивление в связи с регистрацией миссий Белоруссии, Казахстана, Азербайджана, Уганды и Узбекистана, наличие демократии в которых вызывает вопросы.

29 сентября 2021, 02:25

29 сентября 2021, 01:57

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей