08 ноября 2017, 21:55

Второй за два месяца человек умер от сибирской язвы в Грузии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Молодая женщина из Поти умерла от сибирской язвы. Это второй за два месяца случай летального исхода от сибирской язвы в Грузии.

"Кавказский узел" писал, что 7 сентября в Аджарии умер мужчина, заболевший сибирской язвой после контакта с зараженным животным. Сообщалось, что этот случай смерти от сибирской язвы стал первым за последние пять лет

Причина смерти 28-летней женщины из Поти подтверждена лабораторным анализом, пациентка болела сибирской язвой, сообщила сегодня эпидемиолог региональной лаборатории Минздрава Грузии в Поти Мака Габуния.

"У пациентки отмечалась сильная головная боль, рвота, отечность в горле. Женщину перевезли в Кутаисскую инфекционную больницу, однако, к сожалению, пациентку спасти не удалось", - приводит слова специалиста "Интерпрессньюс".

Габуния отметила, что причиной смертельного исхода стало, предположительно, позднее обращение пациентки к врачам. Она добавила, что оснований для беспокойства у жителей Поти нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 00:54

  • Демонстранты сообщили подробности жестких задержаний на акциях протеста в Армении

    Силовики регулярно проявляют жестокость к активистам, многим после задержаний требуется помощь врачей, рассказали пострадавшие участники протестов в Ереване. Правоохранительные органы искусственно затягивают расследования и не доводят их до конца, так силовики останутся безнаказанными, считают опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

28 мая 2022, 00:25

  • Суд продлил на три месяца арест генерала Музраева

    Южный окружной военный суд не удовлетворил ходатайство защиты генерала Музраева о домашнем аресте из-за состояния здоровья и продлил арест на три месяца. Свидетели обвинения по эпизоду с поджогом дома губернатора Бочарова подтвердили позицию Музраева, указал его адвокат.

27 мая 2022, 23:29

27 мая 2022, 22:30

27 мая 2022, 22:21

  • 1 Экологи и активисты оценили эффект от подпитки озера Ак-Гёль

    Запуск водовода для заполнения махачкалинского озера Ак-Гёль помог поднять уровень воды в нем, но необходимо очистить дно и благоустроить прилегающую территорию, заявили активисты движения "Город наш". Для оценки эффекта от запуска водовода нужны время и более глубокие исследования, считают экологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей