Возложение цветов в Дибгаликской средней школе Дахадаевского района имени Героя России Магомеда Нурбагандова. Фото http://www.riadagestan.ru/news/society/odnoy_iz_shkol_dakhadaevskogo_rayona_prisvoili_imya_magomeda_nurbagandova/

06 ноября 2017, 15:10

Начат сбор денег на съемки фильма о дагестанском полицейском Нурбагандове

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Художественный фильм "Работайте, братья!" о жизни Магомеда Нурбагандова, убитого боевиками, снимут в Дагестане на народные деньги, сообщил сегодня инициатор проекта, генеральный продюсер киностудии "Наша молодежь" Петр Алешкин.

Как писал "Кавказский узел", 10 июля в лесу рядом с дагестанским селом Сергокала были расстреляны двое молодых людей, которые отдыхали в этом районе с тремя братьями школьного возрастаОдним из убитых оказался офицер полиции Магомед Нурбагандов.  В телефоне одного из убитых позднее боевиков была найдена видеозапись последних минут жизни Магомеда Нурбагандова, на которой он отказался призвать коллег прекратить правоохранительную деятельность и обратился к ним со словами: "Работайте, братья!". 

21 сентября 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении дагестанскому полицейскому звания Героя России посмертно.

Поиск актеров на главные роли для художественного фильма о жизни Магомеда Нурбагандова проводится в Дагестане и Грозном. В массовых сценах, по словам Петра Алешкина, будут задействованы актеры из дагестанских театров.

"Это народный настоящий художественный фильм, который посвящен истории жизни дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова и 300-летию полиции России. Подвиг полицейского из Дагестана стал известен всей России и возвысил престиж и авторитет российской полиции, мы обязаны гордиться и помнить его подвиг", - рассказал Петр Алешкин, слова которого приводит ТАСС.

Киностудия "Наша молодёжь" создана в 2013 году. Основной целью киностудии является создание фильмов, которые рассказывают истории активных, энергичных, высоконравственных, успешных молодых людей в разные исторические периоды. Отличительной чертой фильмов является создание образа молодого человека, который может стать идеалом для современников, говорится в сообщении на сайте медиахолдинга "Наша молодёжь", в состав которого входит киностудия.

Режиссером-постановщиком кинокартины станет председатель Дагестанского отделения Союза кинематографистов России Магомед Сулейманов, а средства для съемок планируется собрать с помощью краундфандинговой платформы в интернете.

Общий бюджет фильма оценивается в 60 млн рублей. С помощью собранных денег киностудия планирует оплатить подготовительный период - кастинг актеров, построение декораций, выбор натуры, раскадровку, разработку трюков. На это собирается 2 млн рублей. Начать съёмки фильма запланировано на весну-лето 2018 года.

"Сверхзадачу нашего фильма мы видим в том, чтоб остановить продолжающийся процесс оттока молодежи "в леса", добиться, чтобы подрастающее поколение не становилось на путь экстремизма и терроризма, помнило о традициях своих предков и брало пример с героев-современников. А для этого необходимо знать и помнить их подвиги, такие как подвиг Магомеда Нурбагандова и его наказ: "Работайте, братья!" - сказано в информации о фильме на сайте Planeta.Ru, где ведется сбор средств на кинокартину. 

Здесь же размещен сценарий фильма, а также указано, что съемки будут проходить в Дагестане. Жанр фильма определен как "боевик, триллер, драма". "Честь, мужество или трусость и подлость? Дружба или предательство? Как сделать выбор и остаться Человеком, когда права на ошибку нет? Вот неполный список вопросов, которые будут предложены зрителю", - говорится в аннотации к сбору средств, который был начат четыре дня назад.

По данным на 15.10 мск 6 ноября, акционером фильма стал 21 человек.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 07:43

20 мая 2022, 06:46

20 мая 2022, 05:54

20 мая 2022, 04:56

20 мая 2022, 03:56

  • Защита Гварамии считает его приговор политически мотивированным

    Защита директора телекомпании «Мтавари архи» Ники Гварамии опротестует вынесенный ему приговор, поскольку считает его политически мотивированным. На политическую подоплеку дела Гварамии также указали опрошенные "Кавказским узлом" представители неправительственных организации и политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей