Греко-римская борьба. Фото minsport.astrobl.ru

06 ноября 2017, 10:30

Шесть борцов с Северного Кавказа стали призерами международного турнира

Два спортсмена из Кабардино-Балкарии и Ингушетии стали победителями завершившегося 5 ноября в Финляндии турнира по греко-римской борьбе. В числе призеров также борцы из Чечни, Северной Осетии и Ростовской области.

Поединки борцов в турнире на "Кубок Вантаа" проходили в спортивном центре "Тиккурила" финского города Вантаа, их итоги были подведены 4 ноября. Участие в турнире принимали спортсмены 15 стран.

Россияне завоевали в общей сложности 14 медалей, в том числе четыре золотые, и заняли первое место в неофициальном командном зачете.

Две медали завоевали борцы из Кабардино-Балкарии. Это борец классического стиля Аскер Оршокдугов, который стал победителем в весовой категории до 71 кг. "Бронзу" в копилку сборной России добавил Астемир Мирзоев, выступающий в категории до 59 кг, передает сегодня РИА "Кабардино-Балкария".

Уроженец Ингушетии Ислам Опиев стал победителем турнира в весовой категории 77 кг. В финале он встретился с норвежским борцом. Вначале встречи Опиев уступил сопернику со счетом 2:0, однако затем отыгрался и завершил финал со счетом 6:2, говорится в опубликованном 4 ноября сообщении на сайте Минспорта Ингушетии.

Кроме того, обладателем серебряной медали на турнире в весовой категории до 66 кг стал Мехди Яхьяев из Чечни, еще одно "серебро" в весовой категории до 80 кг получил Алан Хугаев из Северной Осетии. Илья Ермоленко из Ростова-на-Дону стал вторым в соревнованиях борцов весовой категории до 85 кг, сообщается в информации на сайте Федерации спортивной борьбы России.

Как сообщал "Кавказский узел", в августе на чемпионате мира по греко-римской борьбе в Париже ростовчанин Александр Чехиркин стал серебряным призером, а уроженец Кубани Степан Маранян завоевал бронзовую медаль.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей