Российские военнослужащие во время учений. Фото: Sputnik/Кирилл Брага

01 ноября 2017, 14:51

Более 10 тысяч военных пополнили части ЮВО в 2017 году

Свыше 15 тысяч заявлений были поданы на службу по контракту в Южном военном округе.

Пункты отбора на военную службу по контракту располагались в Ростове-на-Дону, Волгограде, Ставрополе, Краснодаре, Астрахани, Новороссийске, Элисте, Владикавказе и других городах, отметили в ЮВО.

"Не все кандидаты смогли пройти конкурс по профессиональным, морально-деловым, психологическим качествам, состоянию здоровья и физической подготовленности", - сообщается сегодня на сайте Южного военного округа.

По данным ЮВО, конкурс не смогли пройти около 5 тысяч человек. 

"Из более 10 тысяч прибывших в этом году военнослужащих по контракту более 6,5 тысячи человек прошли специальные сборы на базе учебных центров военного округа по программе интенсивного обучения с курсом выживания", - цитирует руководителя пресс-службы округа Вадима Астафьева ТАСС.

В приоритетном порядке контрактники направляются в подразделения армейского спецназа, разведчиков, экипажи современных кораблей на Черноморском флоте и Каспийской флотилии, а также замещают высокотехнологичные специальности в подразделениях ПВО, связи, радиоэлектронной борьбы, передает со ссылкой на Астафьева "Кубань 24".

Он добавил, что мотострелковая дивизия, расположенная на территории Чечни, комплектуется только военнослужащими по контракту.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 ноября 2019, 23:28

19 ноября 2019, 22:46

  • Окружение Кадырова подстроилось под стиль его высказываний

    Глава полиции Аргуна Алихан Цакаев не понесет наказания за высказывание о незаконных методах работы силовиков, считают юрист Дмитрий Довгий и полковник ФСБ в отставке Геннадий Гудков. Жесткий юмор соответствует традиции чеченцев, уверяет местная правозащитница Асет Мальсагова. Цакаев пытался смягчить эффект от заявления Кадырова, полагает конфликтолог Екатерина Сокирянская.

19 ноября 2019, 21:46

19 ноября 2019, 21:31

  • Жители Дагестана поддержали пикет Муртазали Гасангусейнова

    Отец убитых пастухов Муртазали Гасангусейнов и активист Джамбулат Гасанов вновь вышли на серию одиночных пикетов с требованием допустить их к материалам служебной проверки, проведенной в отношении высокопоставленного сотрудника полиции. Акция проходила в центре Махачкалы на пересечении улиц Дахадаева и Гамзатова, у комплекса зданий МВД и УФСБ по Дагестану.

19 ноября 2019, 21:09

  • Освобождение Майсигова обнадежило правозащитников

    Журналист "Фортанги" Рашид Майсигов, обвиняемый в хранении наркотиков, отпущен из СИЗО домой. Решение суда об изменении ему меры пресечения позволяет надеяться на то, что преследования участников ингушских протестов прекратятся, заявил правозащитник.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей