Павел Бархатов проводит одиночный пикет в поддержку Христосенко и Гудимова в Адлере. 28 октября 2017 года. Фото предоставлено "Кавказскому узлу" активистом сочинского штаба Навального Сергеем Исаковым.

28 октября 2017, 23:48

Сторонник Навального привлек внимание прохожих к аресту Христосенко и Гудимова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активист сочинского штаба Навального Павел Бархатов провел сегодня одиночный пикет у торгового центра в Адлере, чтобы обратить внимание как можно большего числа прохожих на арест Олеси Христосенко и Константина Гудимова.

Как писал "Кавказский узел", 24 октября суд назначил Константину Гудимову двенадцать, а Олесе Христосенко - восемь суток ареста, признав их виновными в проведении несогласованных акций в поддержку Алексея Навального. Христосенко была задержана после того, как сфотографировалась на крыльце штаба Навального, а Константин Гудимов привлек внимание полицейских тем, что проехал по Сочи на велосипеде с агитационным воздушным шариком.

"Кавказский узел" попытался разобраться, чем привлекает молодежь работа в штабах Алексея Навального на юге России и каковы мотивы волонтеров. Итоги этого анализа представлены в материале "Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?". В подготовленной "Кавказским узлом" справке "Навальный: кавказское измерение" изложены 10 идей оппозиционного политика о том, что нужно изменить на Кавказе и по отношению к нему.

Чтобы как можно больше людей узнали о решении суда арестовать Христосенко и Гудимова, их единомышленник Павел Бархатов сегодня с 11:30 до 12:30 провел возле торгового центра "Татулян" в Адлере на улице Ленина, 1"а" одиночный пикет. Ранее, 25 октября, аналогичный пикет он провел возле ТЦ "Александрия" на Московской улице.

"Сегодня местом пикетирования я также выбрал торговый центр, только в Адлере, так как в районе рынков и торговых центров всегда многолюдно. Я своим плакатом обращал внимание покупателей и продавцов, что ни в чем не повинные, законопослушные люди сидят за решеткой за свои убеждения", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Павел Бархатов.

На его плакате в защиту Христосенко и Гудимова было написано, что желающие узнать подробности об аресте активистов могут обращаться в штаб Навального на улицу Роз, 41. По словам активиста, плакат фотографировали разные люди и говорили, что придут в штаб, так как хотели бы решать проблемы вместе с людьми, которые хотят что-то изменить в своей жизни и стране в лучшую сторону.

Павел Бархатов считает, что одиночные пикеты, которые проводят активисты штаба и сторонники Навального в поддержку Христосенко и Гудимова, способствуют росту числа сторонников Навального в Сочи.

Рост интереса к работе сочинского штаба Навального корреспонденту "Кавказского узла" подтвердил и координатор штаба Константин Зыков, не уточнив, правда, насколько именно и за какой период возросла численность активистов штаба.

Новости о протестах сторонников Алексея Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального", а новости о давлении на активистов - на странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей