Показания сейсмографа Фото http://m.sputnik-georgia.ru/incidents/20161102/233696618/Zemletrjasenie-magnitudoj-31-proizoshlo-v-Zapadnoj-Gruzii.html

27 октября 2017, 10:40

Землетрясение произошло в окрестностях Буйнакска

Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован сегодня утром в Буйнакском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение, по данным сейсмологов, произошло 27 октября в 08:26 мск в шести километрах от села Чиркей Буйнакского района Дагестана, в 35 километрах от Кизилюрта. Его эпицентр располагался на глубине пяти километров в точке с координатами 42.92 градуса северной широты и 47.03 градуса восточной долготы.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", эта географическая точка находится на территории Буйнакского района Дагестана, ближайшие к ней населенные пункты, кроме села Чиркей,  это город Буйнакск и селение Нижние Ишкарты (расположены на расстоянии примерно 9 километров).

Сведений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступало. На сайте главного управления МЧС России по Дагестану информации о землетрясении, по данным на 10.40 мск 27 октября, не было.

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. После представитель МЧС заявил, что информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане ведомство получает регулярно, а прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", вечером 11 октября землетрясение магнитудой 3,4 было зафиксировано в Шамильском районе Дагестана. Утром 11 октября еще один подземный толчок магнитудой 4,1 произошел в Каспийском море близ побережья Дагестана. 10 октября в разных районах Дагестана было зафиксировано три землетрясения магнитудой 3,2 - 3,4.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 20:07

15 ноября 2018, 19:37

  • Фильм о проблемах медицины Дагестана показан на фестивале правозащитного кино

    Документальный фильм «Порок» о коррупции в Дагестане представлен на кинофестивале в Бишкеке. В нем рассказывается о деятельности организации «Монитор пациента», которая занимается защитой прав граждан в сфере здравоохранения. Организация, по словам ее лидеров, с начала 2018 года помогла дагестанским льготникам получить лекарств на сумму свыше 10 млн рублей.

15 ноября 2018, 19:23

  • Вашадзе потребовал отставки глав МИД и Минюста

    Министр юстиции Тея Цулукиани и министр иностранных дел Давид Залкалиани оставили грузинских ветеранов конфликта с Южной Осетией без защиты в Гаагском суде и должны уйти со своих постов, заявил кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

15 ноября 2018, 19:07

15 ноября 2018, 18:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии