Разбитое окно в прифронтовой зоне. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=12887

26 октября 2017, 09:25

Азербайджан сообщил о 91 обстреле с армянской стороны

Армянские военные нарушили режим перемирия 25 октября и в ночь на 26 октября 91 раз, заявило сегодня Министерство обороны Азербайджана.

По его данным, обстрелы велись как со стороны границы с Арменией, так и с территории Нагорного Карабаха.

Обстрелам подверглись позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Бала Джафарли Газахского района, в селах Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу Товузского района и на безымянных высотах в Гедабекском районе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского минобороны.

На сайтах оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха комментариев относительно данного заявления, по состоянию на 09.25 мск 26 октября, не было.

Как писал "Кавказский узел", мониторинговая группа ОБСЕ 25 октября не выявила нарушений режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Однако в этот же день с утра Азербайджан обвинил армянскую сторону в 96 обстрелах за сутки, а Нагорный Карабах сообщил об обстрелах во второй половине дня 24 октября позиций Армии обороны с азербайджанской стороны из стрелкового оружия и минометов.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в зоне карабахского конфликта и размещает поступающие оттуда новости на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

14 ноября 2018, 20:18

  • Власти приостановили практику возвращения россиянок с территории ИГ*

    Порядка семи тысяч россиянок попросили российские власти содействовать их возвращению домой из зоны боевых действий на Ближнем Востоке, но с начала года ни одна из жен бывших боевиков не была возвращена в Россию, заявили участники пресс-конференции в Москве. Уроженка Дагестана Загидат Абакарова, вернувшаяся в Россию год назад, рассказала о своем опыте пребывания на территории ИГ*.

14 ноября 2018, 19:17

14 ноября 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии