Уголовное дело. © Фото "Юга.ру"

25 октября 2017, 17:45

Военный в Ростове-на-Дону получил четыре года за взяточничество

Полковник трижды получал взятки за назначения на должности и заставлял военнослужащих работать в доме своей тещи, установил Ростовский гарнизонный военный суд. 

Анатолий Куцевол до апреля 2016 года был начальником территориального центра и замначальника штаба четвертой армии ВСС в Южном военном округе. Суд признал его виновным в превышении должностных полномочий, получении взятки и мошенничестве с использованием служебного положения.

Как установил суд, с 24 апреля 2014 года до октября 2015 года Куцевол многократно привлекал четверых военнослужащих к строительным и хозяйственным работам в доме своей тещи и получил три взятки по 100 тысяч рублей. Две взятки были переданы военнослужащими за назначение на должности, еще одна - за поступление на контрактную службу в его войсковую часть, сообщило военное следствие.

Куцевол утратил возможность влиять на назначения после отстранения от должности 4 апреля 2016 года. Тем не менее, через месяц он вновь получил от посредника 100 тысяч рублей за решение вопроса о призыве. Не сдержав своих обещаний, полковник распорядился деньгами по своему усмотрению, говорится в сообщении на сайте главного военного следственного управления СКР от 24 октября. 

Суд приговорил Куцевола к четырем годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тысяч рублей, дата вынесения приговора не уточняется. Комментариев со стороны осужденного или его представителя относительно приговора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что 20 июля в суд направили уголовное дело главы астраханского УФСИН Алексея Киктева. Киктев, по версии следствия, заставлял заключенных и работников УФСИН работать на строительстве собственного дома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 00:21

20 ноября 2018, 23:47

20 ноября 2018, 23:43

20 ноября 2018, 23:34

20 ноября 2018, 23:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии