Дума Ставропольского края. Фото: kudinov_dm https://ru.wikipedia.org

23 октября 2017, 17:54

Министром туризма и курортов Ставрополья назначен Александр Трухачев

Замминистра культуры Ставропольского края назначен главой нового министерства, созданного в связи с введением курортного сбора.

Как писал "Кавказский узел", министерство курортов и туризма Ставрополья будет курировать эксперимент по сбору платы за пользование курортной инфраструктурой. На 2018 год власти региона установили максимально возможную сумму курортного сбора - 50 рублей в сутки с одного отдыхающего.

На совещании по подготовке к введению курортного сбора 17 октября глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что региональное министерство курортов и туризма начнет работу с 1 января 2018 года.

Александр Трухачев, назначенный на пост министра туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, ранее "курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона в ранге заместителя министра культуры", сообщила сегодня пресс-служба главы Ставрополья.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров подписал распоряжение о назначении Трухачева 22 октября, отмечается в сообщении на сайте главы региона.

Эксперимент по взиманию курортного сбора продлится до конца 2022 года. Размер сбора устанавливают региональные власти, но он не может превышать 50 рублей с человека за сутки в 2018 году и более 100 рублей - в остальные годы проведения эксперимента.

Постановление губернатора о создании министерства туризма и курортов вступит в силу с 1 ноября 2017 года. Вновь созданное ведомство призвано также курировать инвестиционные проекты в отрасли туризма и заниматься развитием курортов Кавказских Минеральных Вод, отмечает ТАСС.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 07:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

17 ноября 2018, 05:58

17 ноября 2018, 04:59

  • Суд отстранил двух адвокатов Валова от участия в деле

    Суд по делу главреда "БлогСочи" Александра Валова не позволил защите блогера задать вопросы потерпевшему депутату Госдумы Юрию Напсо на заседании. Судья удалил с заседаний до конца процесса адвокатов Александра Попкова и Михаила Беньяша после очередной попытки защиты заявить ему отвод.

17 ноября 2018, 04:53

17 ноября 2018, 03:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей