Уголовное дело. Фото http://www.yugopolis.ru

20 октября 2017, 15:01

Два жителя Астраханской области осуждены за покушение на пограничника

Жители астраханского села, против задержания которых в 2016 году протестовали около 40 односельчан и местные власти, признаны виновными в посягательстве на жизнь пограничника и приговорены к трем и четырем годам лишения свободы.

По данным ведомства, инцидент произошел в декабре 2016 года.

"В пределах пограничной зоны в районе села Бирючья Коса наши сотрудники обнаружили двух браконьеров, которые ставили сети. Появление пограничников вызвало у них крайне неадекватную реакцию", - сказала представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова.

По ее словам, мужчины попытались скрыться на мотоцикле и переехали пограничника, вставшего у них на пути. Пограничник получил травму головы и груди, передает сегодня со ссылкой на Гафурову "Интерфакс".

На помощь подозреваемым в браконьерстве вышли около 40 жителей села, руководство сельсовета, а также местный депутат. Они потребовали не задерживать мужчин. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, рассказали в УФСБ.

"Позиция этих представителей власти оказалась, мягко сказать, странной. Они поддержали собравшихся, которые пытались оказать давление на пограничников, требуя отпустить задержанных. При этом нецензурно бранясь и выкрикивая угрозы в адрес пограничников. Кроме этого, были прорезаны колеса на автомашине сотрудника", - процитировало в декабре прошлого года сообщение Гафуровой агентство "Провинция.ру".

На место был вызван спецназ, и мужчина, совершивший наезд на сотрудника пограничного управления, был задержан. За неповиновение законным требованиям пограничника были задержаны и его односельчане, сообщило в декабре 2016 года AST-NEWS.ru.

По результатам следствия, которое длилось почти год, суд признал астраханцев виновными в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в незаконной добыче водных биологических ресурсов. Один из них приговорен к трем годам колонии строгого режима, другой - к четырем годам колонии общего режима. В ближайшее время приговор вступит в законную силу, передает сегодня со ссылкой на источник в пограничном управления ФСБ "Астрахань 24".

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии следствия и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей