Пожар в ТЦ "Синдика" в Москве. Фото: стоп-кадр видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=6HWNAceEIng

19 октября 2017, 12:08

Источник исключил версию неисправности электрики в ТЦ "Синдика"

Основной версией пожара в ТЦ "Синдика" в Москве, где располагался Адыгский культурный центр, остается поджог, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает сегодня ТАСС.

Как писал "Кавказский узел", пожар в ТЦ "Синдика" в Подмосковье возник 8 октября, огонь охватил 55 тысяч квадратных метров. При пожаре рухнула кровля ТЦ на площади 1000 квадратных метров, были эвакуированы около 3000 человек. Открытое горение было ликвидировано только к утру 9 октября. По данным "Дождя", владельцем "Синдики" является бывший глава Кабардино-Балкарии, который лишился в результате пожара пятой части своего состояния.

Сообщение о том, что при пожаре в "Синдике" сгорел Адыгский культурный центр, поступило на SMS-сервис "Кавказского узла" 9 октября, а 10 октября стало известно, что сенатор собирается восстановить центр. "Арсен Каноков на своей странице в ФБ написал о пожаре в "Синдике" и о будущем восстановлении черкесского культурного центра", - написал автор сообщения.

"Версия с неисправностью электрики или короткого замыкания полностью исключена. На первый план вышла версия поджога", - цитирует сегодня источник в правоохранительных органах информационное агентство ТАСС.

Согласно сообщению издания, источник в силовых структурах отметил, что на поджог указывают показания свидетелей, а также стремительное распространение пожара.

"Окончательно причина еще не установлена, так как предстоит провести большой объем работы. Если поджог будет установлен и это будет отражено в заключении, то материалы будут направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела", - пояснил сотрудник правоохранительных органов.

Официального подтверждения информации о выводах экспертов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки