Участники заседание НАК в Москве 10.10.2017. Фото http://nac.gov.ru/nak-prinimaet-resheniya/v-moskve-proshlo-zasedanie-nacionalnogo-9.html

10 октября 2017, 13:15

20 ячеек боевиков обезврежены на Северном Кавказе в 2017 году

С начала года силовики пресекли деятельность 120 членов "спящих ячеек" боевиков в СКФО, заявил сегодня Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в Шамильском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. В перестрелке на окраине села Телетль были убиты два участника "шамильской" группировки, причастные к убийствам и вымогательствам, сообщил Национальный антитеррористический комитет (НАК).

Режим КТО в Шамильском районе, по данным "Кавказского узла", введен сегодня впервые с ноября 2016 года.

Сегодня в Москве прошло заседание НАК, на котором обсуждалось противодействие терроризму в СКФО. В заседании также участвовали главы регионов Северного Кавказа и представители федеральных органов власти, сообщила пресс-служба НАК.

На Северном Кавказе наблюдается тенденция к снижению террористической активности, заявил на заседании председатель комитета, директор ФСБ Александр Бортников.

По его словам, в 2017 году был предотвращен "ряд преступлений террористической направленности", а также пресечена деятельность 20 "спящих ячеек" и более 120 их членов, в основном молодых людей, говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 03:13

  • Профсоюзы поддержали "Грузинскую мечту"

    Профсоюзы недовольны текущей ситуацией в стране, но "времени опять выпроваживать власть нет", заявил председатель Объединенных профсоюзов Грузии Ираклий Петриашвили. По его словам, "поддержать плохую власть лучше, чем ужасную".

21 ноября 2018, 02:14

21 ноября 2018, 02:09

  • Жители села в Дагестане потребовали у властей решить проблему с земельными паями

    Более 400 жителей села Цветковка обратились к главе Дагестана Владимиру Васильеву с просьбой разобраться в деятельность местного сельскохозяйственного производственного кооператива (СПК). По их словам, руководство предприятия передало 1200 гектаров земли, принадлежащей сельчанам, в аренду на 49 лет людям, которые не являются местными жителями.

21 ноября 2018, 01:14

21 ноября 2018, 00:43

  • "Яблоко" возобновило работу в Чечне

    На конференции отделения партии "Яблоко" в Чечне ее участники избрали новое руководство и объявили о возобновлении работы в республике. В последние годы партия не участвовала в общественно-политической жизни Чечни, отметили местные жители.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей