Позиции азербайджанской армии. Фото http://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/?gid=12901

10 октября 2017, 11:57

Азербайджан обвинил Армению в 121 обстреле

За минувшие сутки армянские военные нарушили перемирие в районе госграницы и в зоне карабахского конфликта, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

По его информации, в число обстрелянных попали азербайджанские позиции в селах Гаймаглы, Ферехли Газахского района, Алибейли, Агдам, Коханеби, Мунджуглу Товузского района, Геяли, Заманлы Кедабекского района.

Обстрелы велись с территории армянских населенных пунктов Довех, Шаваршаван Мосесгех, Чинари, Айгедзор, а также со стороны карабахских сел Гейарх, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Кенгерли, Сарыджалы, Новрузлу, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили, сообщается сегодня на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 9 октября Азербайджан обвинил Армению в 132 обстрелах за сутки, днем ранее – в 87 обстрелах. 7 октября Нагорный Карабах сообщил о 1100 выстрелах с азербайджанской стороны в период с 1 по 7 октября. 

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:51

19 ноября 2018, 12:49

19 ноября 2018, 12:41

  • Односельчане Титиева усомнились в версии обвинения

    Глава грозненского "Мемориала" Оюб Титиев вел здоровый образ жизни, помогал людям, был верующим мусульманином и не может быть причастен к хранению марихуаны, заявили сегодня в суде односельчане и родственники правозащитника.

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей