10 октября 2017, 03:17

Адвокат в Дагестане пожаловался на недопуск к подзащитному

Адвокат Муса Абдулкадиров заявляет, что несколько дней не может попасть к своему доверителю, который находится в ИВС при отделе полиции города Кизляра.

"1 октября моего подзащитного Курбана Курбанова сотрудники полиции забрали из дома в селе Новокостек Хасавюртовского района. Он был доставлен в Кизлярский отдел полиции. Оформили его задержание только 4 октября, 6 октября в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца. Со дня задержания с Курбановым не могут встретиться ни его родные, ни я. Под разными предлогами меня к нему не допускают", - рассказал "Кавказскому узлу" адвокат Муса Абдулкадиров.

По информации адвоката, Курбан Курбанов был задержан в ходе расследования обстоятельств убийства полицейских. Однако официального подтверждения этого он не получил. Из-за отказа в допуске к подзащитному у него нет информации, какие именно деяния вменяются Курбанову. При этом правоохранители его не допустили к подзащитному, несмотря на наличие у него адвокатского ордера и соглашения, заключенного между ним и родными Курбана Курбанова.

"8 октября дежурный в отделе полиции не разрешил мне встретиться с Курбановым, сказав, что в выходной день не положено, что надо дождаться начальника ИВС", - рассказал адвокат, пояснив, что даже обращение в прокуратуру не дало результатов. 

9 октября адвокат также не смог попасть к своему подзащитному. По словам Мусы Абдулкадирова, сотрудники отдела полиции сказали, что у них ремонт, и поэтому они не могут его допустить, а потом заявили, что у них в отделе санитарный день.

"После неоднократных звонков дежурный прокурор приехал к отделу полиции, мы изложили всю ситуацию, он при нас позвонил начальнику ИВС и сказал, что на них поступила жалоба, и чтобы они готовили документы о том, что у них в изоляторе был санитарный день", - рассказал адвокат.

9 октября защитник Курбанова обратился к прокурору Кизляра с жалобой на сотрудников полиции Кизлярского ГОВД и с требованием принятия прокурорских мер. Заявление у него приняли и зарегистрировали, подтвердили в надзорном ведомстве.

Муса Абдулкадиров допускает, что на его подзащитного силовиками оказывается давление, от Курбанова требуют, чтобы он отказался от адвоката. По словам защитника, ранее у 38-летнего Курбанова, отца 12 детей не было проблем с законом, на профилактическом учете он не состоял.

Комментариями от представителей отдела полиции и прокуратуры в связи с заявлениями адвоката "Кавказский узел" пока не располагает.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии