09 октября 2017, 22:38

Активистка Полюдова перестала выходить на связь с родными

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Активистка Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Новороссийске, уже две недели не выходит на связь с родственниками, сообщила ее мать.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Краснодарском крае, вновь объявила голодовку, протестуя против условий содержания. 6 сентября Полюдова сообщила о прекращении голодовки.

По словам Татьяны Полюдовой, Дарья Полюдова “уже две недели не выходит на связь, и что с ней — неизвестно”.

“У Даши Полюдовой заблокировали все номера телефонов. Мы ничего не знаем о ней уже две недели”, - приводятся сегодня слова Татьяны Полюдовой на сайте правозащитного медиапроекта "ОВД-инфо".

Сообщение на странице Дарьи Полюдовой в Facebook.Мать активистки ведет ее страницу на Facebook. 7 октября Татьяна Полюдова сообщила о том, что у активистки “по инициативе администрации колонии отключили телефон”.

“Нужно передать ей номер телефона юриста из Москвы, который будет отправлять бумаги в ЕСПЧ, срочно, а связи нет”, - отмечается в сообщении, размещенном на странице активистки в Facebook.

Полюдова была в числе организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Правозащитная организация Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

16 мая 2022, 21:50

16 мая 2022, 21:19

16 мая 2022, 20:36

16 мая 2022, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей