09 октября 2017, 22:38

Активистка Полюдова перестала выходить на связь с родными

Активистка Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Новороссийске, уже две недели не выходит на связь с родственниками, сообщила ее мать.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 августа Дарья Полюдова, отбывающая наказание в колонии-поселении в Краснодарском крае, вновь объявила голодовку, протестуя против условий содержания. 6 сентября Полюдова сообщила о прекращении голодовки.

По словам Татьяны Полюдовой, Дарья Полюдова “уже две недели не выходит на связь, и что с ней — неизвестно”.

“У Даши Полюдовой заблокировали все номера телефонов. Мы ничего не знаем о ней уже две недели”, - приводятся сегодня слова Татьяны Полюдовой на сайте правозащитного медиапроекта "ОВД-инфо".

Сообщение на странице Дарьи Полюдовой в Facebook.Мать активистки ведет ее страницу на Facebook. 7 октября Татьяна Полюдова сообщила о том, что у активистки “по инициативе администрации колонии отключили телефон”.

“Нужно передать ей номер телефона юриста из Москвы, который будет отправлять бумаги в ЕСПЧ, срочно, а связи нет”, - отмечается в сообщении, размещенном на странице активистки в Facebook.

Полюдова была в числе организаторов несостоявшегося в августе 2014 года марша, который был направлен против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Правозащитная организация Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" опубликована биография Дарьи Полюдовой.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2020, 01:12

24 октября 2020, 00:19

  • Сельчанин ранен при обстреле Аскеранского района

    Житель села Аветараноц в Аскеранском районе получил ранение в результате авиаудара, сообщила служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха. Снаряды разрушили жилые дома жителей Степанакерта и повредили городской газопровод.

23 октября 2020, 23:26

23 октября 2020, 22:24

23 октября 2020, 22:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей