Олеся Христосенко в суде Центрального района получает решение суда. Фото Светланы Кравченско для "Кавказского узла"

09 октября 2017, 22:19

Суд в Сочи признал законным отказ сторонникам Навального в митинге

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Центральный районный суд Сочи признал обоснованным отказ мэрии согласовать митинги и пикеты сторонникам Навального. Активисты обжалуют это решение.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Сочи на пикетах были задержаны несколько сторонников Навального.

Активист штаба Олеся Христосенко заявила, что в течение месяца сторонники Навального обжалуют решение суда. По её словам, в нем отсутствует подтверждение того, что заявки, поданные в мэрию на проведение массовых мероприятий в гайд-парке, были поданы ранее, чем заявка штаба Навального.

Решение мэрии было обжаловано 5 октября. Копия иска имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла». В канцелярии суда Центрального района рассказали, что решение по иску было вынесено 6 октября.

"Сегодня суд изготовил и выдал Олесе Христосенко мотивированное решение", - сообщила специалист канцелярии по административным делам.

Власти Сочи отклонили пять заявок на митинг с участием Навального. Среди них – заявку Олеси Христосенко о проведении митинга 7 октября на площади искусств.

«Я решила подать иск, потому что считаю отказ умышленным действием администрации Сочи, связанным с политическими мотивами и боязнью всего, что связано с именем Навального. В заявке на пикетирование я обозначила цель публичного мероприятия - «встреча граждан с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности». Однако администрация Сочи немотивированно отказала мне, не указав, какое именно мероприятие будет проводиться в заявленное мной время и месте», - заявила Олеся Христосенко корреспонденту «Кавказского узла».

Вызов в суд. Фото  Фото Светланы Кравченско для "Кавказского узла"В решении судьи Галины Казимировой указывается, что «согласно плану работы администрации Сочи, данная площадка в данное время была занята». Представитель ответчика администрации города Сочи представила суду письменные возражения на административный иск и план «социальной работы» на октябрь, утвержденный замглавы города Ириной Романец, где значится время и дата на площади искусств отданной концертно-песенному инструментальному ансамблю «Кудрина».

Христосенко также отметила, что суд изучил дело не в полном объеме, так как судья должна была убедиться в том, что заявки на проведение мероприятия были поданы ранее и зарегистрированы в журнале учета корреспонденции установленным порядком.

«Об этом мы будем ставить вопрос в нашей жалобе. Нашу заявку зарегистрировали в канцелярии мэрии. На ней есть дата и номер. Нам надо выяснить, каков номер и дата регистрации заявки концертно-песенного инструментального ансамбля «Кудрина» для выступления на площади искусств 7 октября с 18 до 21 часа. Ранее этот ансамбль никогда и никто не видел в этом месте, и вдруг такое совпадение, - полагает активистка Христосенко.

В преддверии митингов "Кавказский узел" попытался разобраться в позиции Навального в отношении проблем Кавказа и изложил десять "кавказских" тезисов политической программы оппозиционера в справке  "Навальный: кавказское измерение"

Комментариев представителей мэрии по факту апелляции пока не поступало.

Новости об акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального".Информация о случаях задержания и арестов активистов публикуется "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 мая 2022, 06:13

  • Убийство похитителя невесты в Ингушетии создало повод для кровной мести

    Согласно местным обычаям, родственники жителя Ингушетии, который был убит после похищения невесты, могут объявить кровную месть убийце, отметила этнограф Макка Албогачива. При этом тревогу вызывает судьба похищенной невесты, так как ее родные ранее были против этого замужества, и теперь могут ее убить за непослушание, подчеркнула журналистка Светлана Анохина.

27 мая 2022, 05:42

27 мая 2022, 04:46

27 мая 2022, 03:50

27 мая 2022, 02:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей