Олеся Христосенко в суде Центрального района получает решение суда. Фото Светланы Кравченско для "Кавказского узла"

09 октября 2017, 22:19

Суд в Сочи признал законным отказ сторонникам Навального в митинге

Центральный районный суд Сочи признал обоснованным отказ мэрии согласовать митинги и пикеты сторонникам Навального. Активисты обжалуют это решение.

Как писал "Кавказский узел", 7 октября в Сочи на пикетах были задержаны несколько сторонников Навального.

Активист штаба Олеся Христосенко заявила, что в течение месяца сторонники Навального обжалуют решение суда. По её словам, в нем отсутствует подтверждение того, что заявки, поданные в мэрию на проведение массовых мероприятий в гайд-парке, были поданы ранее, чем заявка штаба Навального.

Решение мэрии было обжаловано 5 октября. Копия иска имеется в распоряжении корреспондента «Кавказского узла». В канцелярии суда Центрального района рассказали, что решение по иску было вынесено 6 октября.

"Сегодня суд изготовил и выдал Олесе Христосенко мотивированное решение", - сообщила специалист канцелярии по административным делам.

Власти Сочи отклонили пять заявок на митинг с участием Навального. Среди них – заявку Олеси Христосенко о проведении митинга 7 октября на площади искусств.

«Я решила подать иск, потому что считаю отказ умышленным действием администрации Сочи, связанным с политическими мотивами и боязнью всего, что связано с именем Навального. В заявке на пикетирование я обозначила цель публичного мероприятия - «встреча граждан с политиком Алексеем Навальным с целью информирования о его деятельности». Однако администрация Сочи немотивированно отказала мне, не указав, какое именно мероприятие будет проводиться в заявленное мной время и месте», - заявила Олеся Христосенко корреспонденту «Кавказского узла».

Вызов в суд. Фото  Фото Светланы Кравченско для "Кавказского узла"В решении судьи Галины Казимировой указывается, что «согласно плану работы администрации Сочи, данная площадка в данное время была занята». Представитель ответчика администрации города Сочи представила суду письменные возражения на административный иск и план «социальной работы» на октябрь, утвержденный замглавы города Ириной Романец, где значится время и дата на площади искусств отданной концертно-песенному инструментальному ансамблю «Кудрина».

Христосенко также отметила, что суд изучил дело не в полном объеме, так как судья должна была убедиться в том, что заявки на проведение мероприятия были поданы ранее и зарегистрированы в журнале учета корреспонденции установленным порядком.

«Об этом мы будем ставить вопрос в нашей жалобе. Нашу заявку зарегистрировали в канцелярии мэрии. На ней есть дата и номер. Нам надо выяснить, каков номер и дата регистрации заявки концертно-песенного инструментального ансамбля «Кудрина» для выступления на площади искусств 7 октября с 18 до 21 часа. Ранее этот ансамбль никогда и никто не видел в этом месте, и вдруг такое совпадение, - полагает активистка Христосенко.

В преддверии митингов "Кавказский узел" попытался разобраться в позиции Навального в отношении проблем Кавказа и изложил десять "кавказских" тезисов политической программы оппозиционера в справке  "Навальный: кавказское измерение"

Комментариев представителей мэрии по факту апелляции пока не поступало.

Новости об акциях сторонников Навального в регионах юга России "Кавказский узел" публикует на странице "Акции Навального".Информация о случаях задержания и арестов активистов публикуется "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 февраля 2021, 06:00

25 февраля 2021, 05:10

25 февраля 2021, 04:24

  • Правозащитникам отказано в доступе на процесс по делу Симонова

    Суд в Сочи запретил слушателям, в том числе наблюдателю Московской Хельсинкской группы, присутствовать на заседании по делу эксперта организации Семена Симонова, обвиненного в злостном неисполнении решения суда о штрафе, а также не разрешил видеосъемки и видеотрансляцию судебного процесса. Суд воспользовался ограничениями в связи с коронавирусом, чтобы сделать процесс закрытым, считает адвокат Александр Попков.

25 февраля 2021, 03:28

25 февраля 2021, 02:30

  • Врачи в Баку сочли оправданными COVID-ограничения до конца вакцинации

    Прививки от COVID-19 в Азербайджане получили около 200 тысяч человек, отчитался Минздрав страны. Вакцинация не должна стать поводом для снятия ограничений, так как иммунитет после прививки вырабатывается не сразу, а сам вирус мутирует, предупредили врачи. Жители Баку, опрошенные "Кавказским узлом", не уверены в эффективности вакцины.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей