Фото, сопровождающее сообщение о разрушении домов в Урицком, опубликованное 2 октября 2017 года сообществом "Голос Дагестана" в Instagram.

02 октября 2017, 23:31

Дома семей боевиков взорваны в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Силовики взорвали дома предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка Кизлярского района, заявив о наличии там взрывных устройств. Местные жители усомнились, что в домах хранилась взрывчатка.

Как писал "Кавказский узел", днем 1 октября, после убийства двоих участковых в Бабаюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана, в обоих районах начал действовать режим КТО. В ходе спецоперации в Бабаюртовском районе были убиты два человека, опознанные позднее как жители села Большая Задоевка, 29-летние Джумагельди Аджиниязов и Камал Ибрагимов. Силовики сообщили о поисках третьего предполагаемого боевика, 28 летнего Шамиля Юсупова с привлечением беспилотников.

Дагестанские силовики подорвали дома всех троих предполагаемых боевиков в селе Большая Задоевка Кизлярского района, сообщило сегодня вечером со ссылкой на источник в силовых структурах республики "Кавказ.Реалии".

По информации источника, в домах подозреваемых - двоих убитых и одного разыскиваемого - были найдены самодельные взрывные устройства, которые потребовалось уничтожить на месте. Дома, в которых жили близкие родственники подозреваемых, были разрушены.

Жители села усомнились, что предполагаемые боевики хранили взрывные устройства в домах, где жили их дети и родители. "Это - показательная операция силовиков", - приводит издание слова неназванного местного жителя.

Скриншот опубликованного 2 октября 2017 года сообществом "Голос Дагестана" в Instagram сообщения о подрыве домов семей боевиков.Сообщение о том, что дома подозреваемых в убийстве полицейских были взорваны в селе Урицкий, появилось сегодня в сообществе "Голос Дагестана" в Instagram. Пост сопровождают несколько фотографий и две видеозаписи.

"Взорвали и сожгли дома убитых за убийство сотрудников полиции. В том числе и дом того которого не поймали, убежал. Очень жаль семью, родителей. <...> пришли спецы и вывели всех из дому на улицу, оставили смотреть как уничтожают их дом. Все это происходило на глазах матери", - говорится в сообщении.

На фотографиях и видео, опубликованных вместе с этим сообщением, видны пожарные в униформе, которые тушат пламя на обломках разрушенного здания. На снимке другого дома видно, что стены остались целыми, но крыша сильно повреждена. "Кавказский узел" не располагает подтверждением того, что эти фото и видео сняты на месте подрыва домов предполагаемых боевиков.

"Такой метод по уничтожению домов семьи в соседней Чечне практикуется уже давно, но у нас, как мне известно, впервые. Возможно я ошибаюсь", - отмечает автор сообщения.

"Кавказский узел" писал, что уничтожение домов родственников боевиков было распространено в Чечне как метод борьбы с вооруженным подпольем. После атаки боевиков на Грозный в декабре 2014 года Рамзан Кадыров заявил, что для семей боевиков вводится коллективная ответственность и пообещал сносить их дома. Вскоре после этого заявления 12 домов родственников боевиков были сожжены. Случаи уничтожения домов семей боевиков в Чечне описаны в справке "Кавказского узла" "Как разрушают дома в Чечне".

Поселок Урицкий Кизлярского района Дагестана не отмечен сервисом "Яндекс.Карты" как отдельный населенный пункт, однако на карте поселения Большезадоевское есть улица Урицкого. Поселок Урицкий обслуживает Большезадоевское почтовое отделение, указано в справочнике почтовых индексов "Кодификант.ру".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей. В разделе "Справочник" размещена карта административно-территориального деления Дагестана и справочный материал "Режим контртеррористической операции (КТО)".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 ноября 2022, 19:29

29 ноября 2022, 18:43

  • Армянский военный ранен на границе

    Минобороны Армении сообщило о ранении военнослужащего на армяно-азербайджанской границе. Военное ведомство Азербайджана отвергло эти обвинения.

29 ноября 2022, 17:56

  • Парламент Карачаево-Черкесии не определился с рассмотрением поправок в Конституцию

    На сегодняшней сессии парламента Карачаево-Черкесии не рассматривались поправки в Конституцию республики, связанные со снятием с главы республики ответственности за ее территориальную целостность. Информации об общественных слушаниях пока не поступало, заявил глава Конгресса карачаевского народа Кады Халкечев, который предложил прокуратуре республики отозвать представление о внесении изменений в Конституцию.

29 ноября 2022, 17:09

  • Сочинский блогер Валов отправлен в штрафной изолятор

    Бывшего главреда сайта "БлогСочи" Александра Валова отправили в ШИЗО в иркутской колонии и не доставили на суд, который должен был рассмотреть ходатайство об условно-досрочном освобождении. Валов также переведен на строгий режим содержания.

29 ноября 2022, 16:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей