Автомат. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

29 сентября 2017, 08:45

Азербайджан насчитал 134 обстрела с армянской стороны

Вооруженные силы Армении 134 раза за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, обстрелы с применением крупнокалиберных пулеметов велись со стороны приграничных армянских сел Беркабер, Паравакар, Чинари, Айгедзор, а также карабахских населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Горган, Кюрдляр, Горадиз, Нюзгяр и Мехдили.

В число обстрелянных попали азербайджанские военные, размещенные в селах Кохнегышлаг Агстафинского района, Гаймаглы, Гызылгаджылы Газахского района, в селах Агдам, Коханеби, Агбулаг, Мунджуглу Товузского района, в селах Геяли, Заманлы и на безымянных высотах Гедабекского района, сообщается на сайте Минобороны Азербайджана.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не прокомментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", 28 сентября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 139 обстрелах за сутки, днем ранее – в 131 обстреле. Ранее, 23 сентября, Нагорный Карабах заявил о 4000 выстрелов со стороны Азербайджана за неделю, с 17 по 23 сентября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 ноября 2019, 19:50

  • Муслим Даххаев оставлен под стражей

    Ростовский областной суд оставил без изменений решение об аресте начальника УФСИН по Ростовской области Муслима Даххаева, который подозревается в разглашении гостайны.

20 ноября 2019, 19:36

  • Адвокат назвал различия в делах Майсигова и других ингушских активистов

    Рашид Майсигов был в числе противников соглашения о чечено-ингушской границе, но в отличие от арестованных активистов участия в митингах не принимал, сообщил адвокат Магомед Аушев. Аресты не снизили протестный потенциал в Ингушетии, считают правозащитник Магомед Муцольгов и активистка Изабелла Евлоева.

20 ноября 2019, 19:30

20 ноября 2019, 17:35

  • Огтай Гюльалыев прооперирован в стамбульской клинике

    Турецкие врачи провели нейрохирургическую операцию пострадавшему при ДТП азербайджанскому правозащитнику Огтаю Гюльалыеву. Эта операция стала второй после аварии, Гюльалыев остается в коме, рассказала супруга правозащитника.

20 ноября 2019, 17:31


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей