Зелимхан Бакаев. Фото: RFE/RL

26 сентября 2017, 19:19

Родные Бакаева пожаловались на тщетность попыток связаться с ним

Зелимхан Бакаев не вышел на связь со своими родителями после появления в Сети видеозаписи, на которой он сообщает о пребывании в Германии. Все телефоны Зелимхана Бакаева выключены, заявила "Кавказскому узлу" мать певца Малика Бакаева.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября в Интернете появилась видеозапись, на которой Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии. Мать певца Малика Бакаева не усомнилась в подлинности видео. Однако опрошенные "Кавказским узлом" знакомые певца и правозащитники отметили, что видеозапись является плохо срежиссированной и постановочной.

26-летний уроженец Грозного Зелимхан Бакаев пропал без вести 8 августа. Друзья певца предположили, что его могли похитить, но некоторые связали его исчезновение с конфликтом в семье. 31 августа правозащитники и активисты из России, США и стран Европы организовали акцию под хештегом #BringBakaevBack с требованием установить местонахождение Бакаева. Участники акции заявили на своих страницах в Facebook, что певец был похищен.

По словам Малики Бакаевой, матери Зелимхана Бакаева, спустя трое суток с момента появления его видеообращения "он не предпринял попытки связаться с родственниками". Как рассказала мать Бакаева, "все средства связи с ним отключены".

"Пока он нам не звонил. С ним нельзя связаться по телефону, а также через Skype и WhatsApp. Он не связывался и со своими друзьями", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Малика Бакаева.

Попытка корреспондента "Кавказского узла" связаться сегодня вечером с Бакаевым по номеру его телефона также оказалась безуспешной.

"Кавказский узел" писал, что, со слов Малики Бакаевой, ей после исчезновения сына с его номера телефона приходило смс-сообщение, в котором сообщалось, что с Зелимханом все в порядке. "Он передал смску, написал: "Мамочка, я уже в Москве, извини, мне надо срочно в Канаду и обратно. Аське (старшей сестре Зелимхана. - Прим. "Кавказского узла") передайте, что так получилось, но я приеду, позвоню. Телефон работать не будет, но мне самому так больно. Я вас всех люблю", - сказала ранее женщина.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2019, 01:41

  • Политологи прогнозируют серьезное противостояние на промежуточных выборах в Тбилиси

    На промежуточных выборах в парламент Грузии от Мтацминдского района Тбилиси оппонентом кандидата от правящей партии "Грузинская мечта" Георгия Кахадзе стал представитель объединения партий "Свободные демократы" и "Европейская Грузия" Шалва Шавгулидзе. Оппозиционное "Единое национальное движение" поддержало кандидатуру Шавгулидзе, так как у них общие цели - свержение режима Иванишвили и стремление в евроатлантические структуры. Результаты промежуточных выборов в Тбилиси станут индикатором общественного настроя, заявили "Кавказскому узлу" грузинские политологи.

21 апреля 2019, 00:28

  • ЕСПЧ зарегистрировал жалобу азербайджанского активиста о проверках на таможне

    Азербайджанский правозащитник, координатор Альянса защиты политических свобод Самир Кязымлы пожаловался в Европейский суд по правам человека, что его постоянно безосновательно подвергают тщательным проверкам на выезде из Азербайджана и въезде в страну. Европейский суд по правам человека 19 апреля уведомил активиста о том, что зарегистрировал его жалобу.

20 апреля 2019, 23:26

20 апреля 2019, 22:55

  • 1 Защита Цкаевой обвинила свидетеля в халатности

    На заседании суда 19 апреля по делу о смерти Владимира Цкаева были допрошены шесть свидетелей. После допроса одного из коллег подсудимых адвокат Земфиры Цкаевой потребовала привлечь его к уголовной ответственности, а судья не исключил вынесения частного постановления.

20 апреля 2019, 22:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей