25 ноября 2002, 13:12

Убийство сотрудника администрации Управления капитального строительства Чеченской Республики

17 ноября в 24.00 в дом Ахмеда Айнуддинова, 1950 г.р., проживающего вместе со своей семьей в частном доме в районе остановки Автотрест Старопромысловского района г. Грозного, ворвались неизвестные лица в масках и камуфляжной форме, вооруженные автоматами.

Застрелив дворовую собаку, поднявшую лай, военные изъяли документы у обитателей дома, а затем, угрожая супруге Ахмеда расправой в случае, если она позовет на помощь, вывели хозяина дома на улицу и увезли в неизвестном направлении. Тело Ахмеда Айнуддинова с тремя пулевыми ранениями в сердце, шею и голову было найдено на следующее утро в ста метрах от дома, рядом с железнодорожным полотном.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Родственники и соседи до сих пор не могут понять, что могло стать причиной столь жестокой расправы. Однако ведущие следствие сотрудники Старопромысловского РОВД не исключают, что возможным мотивом преступления послужила служебная деятельность убитого. Дело в том, что Ахмед Айнуддинов работал в администрации Управления капитального строительства республики, через которое, как известно, проходит основной поток денежных масс, направленных на проведение восстановительных работ в Чечне.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 21:38

14 ноября 2019, 20:45

14 ноября 2019, 20:20

14 ноября 2019, 19:48

  • Азербайджанские активистки признали эффективными акции против насилия в семье

    Присоединение Азербайджана к Стамбульской конвенции обяжет власти страны открыть статистику случаев семейного насилия, эффективнее защищать права женщин и обеспечить жертвам безопасность, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активистки. После акций в защиту женщин в Баку полиция начала активнее реагировать на случаи домашнего насилия.

14 ноября 2019, 19:09


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей