Обрушившаяся крыша дома №176 по ул. Международная. Черкесск. Фото Аси Капаевой для "Кавказского узла"

25 сентября 2017, 15:08

Жители Черкесска пожаловались президенту России на коммунальщиков

Сегодня жители дома в Черкесске попросили президента России вмешаться в ситуацию с ремонтом крыши их дома, которая была повреждена ураганом в ноябре 2016 года и до сих пор не восстановлена.

Как писал "Кавказский узел", 21 ноября 2016 года в Карачаево-Черкесии сильным ветром были повреждены соцобъекты и частные домовладения. Сообщалось о трех пострадавших, двоим из которых потребовалась госпитализация. 22 ноября 2016 года были отменены занятия в школах и детсадах.

29 ноября 2016 года жители девятиэтажного дома №176 по улице Международной в Черкесске, крышу которого сорвал ураганный ветер, заявили, что восстановительные работы коммунальными службами не ведутся. При этом сотрудница ОАО "Водоканал" отметила, что работы запланированы, и "нужно подождать, поскольку в республике была объявлена чрезвычайная ситуация".

Сегодня обращение жителей дома №176 по улице Международная с жалобой на то, что почти год им не устанавливают крышу, было направлено в электронную приёмную президента Российской Федерации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Наш многоквартирный дом (девять этажей) в городе Черкесске по улице Международная, 176 из-за урагана остался без крыши. Руководство республики объявило, что последствия урагана будут ликвидированы. Тогда нас успокоили тем, что в марте 2017 года крышу новую установят. Залили крышу битумом, попросили потерпеть. Ни в марте, ни потом к работам по установке крыши не приступили", - говорится в обращении, имеющемся в распоряжении "Кавказского узла".

Согласно документу, "жители девятого этажа жалуются, что в морозную и дождливую погоду их квартиры заливает". "Также жители других этажей жалуются на то, что из-за отсутствия крыши не работает система вентиляции, нет водосливов. Скоро наступят осенние дождливые дни, а потом зима. И если в доме не установят крышу, то жильцам будет очень тяжело", - отмечают жители дома в обращении к президенту, попросив главу государства "принять меры по разрешению озвученной проблемы".

"На самом деле, если была объявлена чрезвычайная ситуация, если было обещано, что последствия будут ликвидированы, что средства на восстановительные работы выделены, то почему почти год ничего не сделано? Все жильцы девятого этажа говорят, что в дождливую погоду их затапливает. Но ведь какие-то дома отремонтировали и установили крыши. Почему же до нас очередь не доходит?" - сказала жительница дома Зинхар Айбазова.

Никто даже не интересуется, как жильцы живут без крыши, заявила другая жительница дома Аминат Шебзухова. "Почему пообещали, что в марте будет все сделано, а вопрос этот даже не поднимался? Собрали после урагана жильцов дома и сказали, что зальют крышу битумом, чтобы перезимовать, а весной установят крышу. Девятый этаж заливает, водосливов нет. Если нет крыши, то все жильцы страдают", - сказала она.

В министерстве строительства и ЖКХ Карачаево-Черкесии не смогли прокомментировать жалобы жильцов. "Мы должны изучить эту ситуацию и потом свяжемся и с вами, и с жильцами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник ведомства.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 23:57

  • Дымовский пожаловался на условия содержания в СИЗО

    Суд в Новороссийске продлил до 14 декабря срок содержания под стражей арестованному за хранение взрывчатки бывшему майору полиции Алексею Дымовскому. Он передал адвокату жалобу на условия содержания в СИЗО, попросив направить ее в Генпрокуратуру и омбудсмену.

14 ноября 2019, 23:53

  • Парламент Грузии не принял проект изменения избирательной системы

    Проект конституционального изменения для перехода к пропорциональной системе выборов не набрал нужного числа голосов в парламенте Грузии. В связи с этим восемь депутатов покинули "Грузинскую мечту", а неправительственные организации указали правящей партии на назревший кризис в стране. Бидзина Иванишвили переложил ответственность за срыв проекта на оппозицию.

14 ноября 2019, 23:31

  • Жители Хасавюрта добились возобновления подачи газа

    После акции протеста жителей Хасавюрта газоснабжение в городе восстановлено в нормальном режиме. В мэрии проблему объяснили задержкой перехода на зимний режим подачи газа. Необоснованные отключения газа - повод для обращения в прокуратуру и суд, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

14 ноября 2019, 23:09

14 ноября 2019, 22:43


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей