Михаил Саакашвили. Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

22 сентября 2017, 22:58

Украинский суд оценил прорыв Саакашвили в 130 долларов

Бывший президент Грузии приговорен сегодня к административному штрафу за нарушение государственной границы Украины.

Как писал "Кавказский узел", 12 сентября Саакашвили подписал протокол об административном нарушении в связи с переходом границы, но заявил о несогласии с ним.

10 сентября Михаил Саакашвили, лишенный 26 июля гражданства Украины, и его сторонники прорвали кордон около пункта пропуска "Шегини" на границе Польши и Украины. По данным "Интерфакса", в ходе инцидента 11 полицейских и пять пограничников получили травмы.

Сегодня Мостиский райсуд Львовской области признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении государственной границы Украины и приговорил его к штрафу в размере 200 необлагаемых налогом минимумов (3400 гривен, около 130 долларов), сообщает "Интерфакс-Украина".

Также Саакашвили обязали заплатить судебный сбор в размере 320 гривен (около 12 долларов). Бывший президент Грузии не присутствовал на заседании суда, так как проводил встречи в Черкасской области, информирует издание.

Комментариев от Михаила Саакашвили либо его представителей относительно решения суда пока не поступало.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 18:30

13 ноября 2018, 18:00

  • Два года в "Ахмате" помогли Александру Емельяненко вернуться в большой спорт

    Истинная причина ухода бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко из клуба "Ахмат" остается неизвестной. Опрошенные «Кавказским узлом» спортсмены и тренеры заявили, что Емельяненко, находясь в чеченском клубе, мог участвовать в боях других организаций. За два года в «Ахмате» Емельяненко поднялся на более высокий уровень, считают боец Александр Шлеменко и тренер по кикбоксингу Константин Серебренников.

13 ноября 2018, 17:43

13 ноября 2018, 16:31

13 ноября 2018, 16:10

  • Возобновлено производство на "Красном Октябре"

    На волгоградском металлургическом комбинате "Красный Октябрь", признанном банкротом, сегодня включили сталеплавильные печи, сообщили в обладминистрации. Исполнительный директор предприятия пообещал решить проблемы сотрудников, которые уже второй день не могут попасть на свои рабочие места.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей