Акция обманутых дольщиков в Краснодаре. 16 сентября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 сентября 2017, 13:26

Обманутые дольщики собрались на митинг в Краснодаре

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня в Краснодаре на митинг, запланированный в рамках  всероссийской акции обманутых дольщиков, собрались не только жители города, но и обманутые дольщики из Геленджика. Они держат плакаты с требованием решить их проблемы.

Как писал "Кавказский узел", владельцы коттеджей в геленджикском коттеджном поселке "Пушкинский дол" требуют отменить решения о сносе их домов. По делу о мошенничестве с землями Гослесфонда на черноморском побережье Краснодарского края потерпевшими проходят 158 человек.

Сегодняшняя акция протеста проходит в сквере Кленовый на окраине города Краснодара, в ней принимают участие около 200 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, обманутый дольщик Андрей Шевцов.

К акции в Краснодаре присоединилось около полусотни обманутых дольщиков из Геленджика, где мэрия запретила проведение митинга, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" приехавший в краевой центр из Геленджика обманутый дольщик Виктор Борзых.

Митинг начался примерно в 13.00 мск, через два часа после установленного времени, так как на месте не оказалось полицейских и представителей мэрии, а на самом месте проведения акции оказалась детская площадка. В итоге митингующим предоставили место в стороне от детской площадки в сквере среди деревьев. Участники митинга начали говорить о проблемах дольщиков и планах подписать всероссийскую резолюцию.

Всероссийская акция обманутых дольщиков сегодня проходит в нескольких десятках регионов страны, ее организаторами являются петербургские дольщики. Митингующие пытаются донести свои требования до властей и обратить внимание на проблему долгостроев, передает "Эхо Москвы". По данным Минстроя, число обманутых дольщиков в России составляет около 76 тысяч, а по неофициальным данным – 150 тысяч человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте радиостанции.

По словам Андрея Шевцова, время митинга обозначено до 14.00 мск. Участники акции держат плакаты, на которых написаны требования прекратить мошенничество и вернуть людям жилье либо деньги. На одном из плакатов говорится: "Нас ограбили дважды: мошенники и государство".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

20 мая 2022, 23:35

20 мая 2022, 23:00

20 мая 2022, 22:16

20 мая 2022, 21:40

20 мая 2022, 20:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей