Акция обманутых дольщиков в Краснодаре. 16 сентября 2017 года. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

16 сентября 2017, 13:26

Обманутые дольщики собрались на митинг в Краснодаре

Сегодня в Краснодаре на митинг, запланированный в рамках  всероссийской акции обманутых дольщиков, собрались не только жители города, но и обманутые дольщики из Геленджика. Они держат плакаты с требованием решить их проблемы.

Как писал "Кавказский узел", владельцы коттеджей в геленджикском коттеджном поселке "Пушкинский дол" требуют отменить решения о сносе их домов. По делу о мошенничестве с землями Гослесфонда на черноморском побережье Краснодарского края потерпевшими проходят 158 человек.

Сегодняшняя акция протеста проходит в сквере Кленовый на окраине города Краснодара, в ней принимают участие около 200 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, обманутый дольщик Андрей Шевцов.

К акции в Краснодаре присоединилось около полусотни обманутых дольщиков из Геленджика, где мэрия запретила проведение митинга, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" приехавший в краевой центр из Геленджика обманутый дольщик Виктор Борзых.

Митинг начался примерно в 13.00 мск, через два часа после установленного времени, так как на месте не оказалось полицейских и представителей мэрии, а на самом месте проведения акции оказалась детская площадка. В итоге митингующим предоставили место в стороне от детской площадки в сквере среди деревьев. Участники митинга начали говорить о проблемах дольщиков и планах подписать всероссийскую резолюцию.

Всероссийская акция обманутых дольщиков сегодня проходит в нескольких десятках регионов страны, ее организаторами являются петербургские дольщики. Митингующие пытаются донести свои требования до властей и обратить внимание на проблему долгостроев, передает "Эхо Москвы". По данным Минстроя, число обманутых дольщиков в России составляет около 76 тысяч, а по неофициальным данным – 150 тысяч человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте радиостанции.

По словам Андрея Шевцова, время митинга обозначено до 14.00 мск. Участники акции держат плакаты, на которых написаны требования прекратить мошенничество и вернуть людям жилье либо деньги. На одном из плакатов говорится: "Нас ограбили дважды: мошенники и государство".

Советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет обезопасить себя от подобных проблем, собраны в статье "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", опубликованной в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей