Горнолыжный курорт «Роза Хутор». Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

15 сентября 2017, 16:46

Центр адаптивной физкультуры "Энергия жизни" прекратит работу в "Розе Хутор"

В Краснодарском крае горнолыжный курорт "Роза Хутор" объяснил причину отказа центру адаптивной физкультуры для детей "Энергия жизни" в занятиях на своей территории. Центр закроется до конца сентября.

"Кавказский узел" писал, что в феврале 2016 года покупателем 96,9% акций НАО "Красная Поляна" стала компания "Курорт плюс". Сумма заключенной Сбербанком сделки составила 35 миллиардов рублей. В декабре 2015 года наблюдательный совет Внешэкономбанка согласовал продажу акций "Красной Поляны" компании "Курорт плюс". Центр проработал на территории курорта почти три года.

По данным пресс-службы "Розы Хутор", начиная с зимнего сезона 2014/2015 курорт оказывал содействие Андрею Баталову (с 2015 года — центру АФКС "Энергия жизни") в проведении реабилитационных занятий с детьми-инвалидами. Отмечается, что тогда курорт предоставил возможность для занятий с небольшой группой детей (четыре-пять человек) на некоммерческой основе для доработки и совершенствования программы реабилитации.

"В течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы", — говорится в сообщении пресс-службы.

По заявлению пресс-службы, в Центре так и не предоставили методику уполномоченным государственным органам. Это остается основным и, по сути, единственным условием продолжения и развития данной деятельности на "Роза Хутор", пояснили в администрации курорта.

"Мы считаем, что необходимо компетентное и профессиональное подтверждение того, что реализуемая методика не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов и не усугубляет их состояние", - говорится в ответе пресс-службы изданию "Юга.ру".

Комментариев от представителей центра пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

17 ноября 2018, 06:57

  • Два абхазских театра не пришли к компромиссу

    Молодежный государственный театр отверг предложение Абхазского драмтеатра, предложившего свою сцену для выступлений молодежи по понедельникам или пятницам, и требует позволить давать спектакли по четвергам, как было в прежние годы. Однако в драмтеатре сочли, что Молодежному театру уже созданы комфортные условия для работы, и отказались принимать его условия.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей