14 сентября 2017, 20:08

Двое врачей в Дагестане обвинены в причастности к смерти новорожденного

Два врача в Махачкале предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти новорожденному, поступившему в реанимацию в тяжелом состоянии, сообщила Генпрокуратура России.

Случай смерти новорожденного, о котором идет речь в обвинительном заключении, произошел в 2016 году в махачкалинском роддоме №3, куда младенец поступил в тяжелом состоянии в реанимацию.

По версии следствия, в ходе лечения врачи нарушили стандарты и порядок оказания медицинской помощи. В частности, они некорректно провели катетеризацию сосудов пуповины ребенка, что привело к повреждению сосудов и ткани печени, а это в свою очередь вызвало внутрибрюшное кровотечение и геморрагический шок, и ребенок умер.

Прокуратура Советского района Махачкалы утвердила обвинительное заключение по части 2 статьи 109 УК России о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Дело направлено в Советский районный суд, сообщается сегодня на сайте Генпрокуратуры России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых и их адвокатов по данному делу.

"Кавказский узел" писал также, что в Хасавюрте пятеро врачей предстали перед судом по обвинению в смерти роженицы. Женщина умерла после операции в роддоме в январе 2016 года. Ее родные, протестуя, забросали роддом камнями. Информации о вынесении приговора по этому делу пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей