14 сентября 2017, 18:25

Защитник Хандояна получил предупреждение от Палаты адвокатов Армении

Адвокату Аре Карагезяну вынесено предупреждение за то, что он покинул слушания без разрешения судьи. Еще два адвоката по делу "Сасна црер", Давид Гюрджян и Араик Папикян, оправданы.

Как писал "Кавказский узел", 3 июля четверо адвокатов, в том числе Давид Гюрджян и Араик Папикян, заявили о недопустимости проводить слушания в отсутствие своих коллег, которых судебные распорядители, по их мнению, необоснованно не пропустили в здание суда. В знак протеста они покинули зал суда, за что судья применил к ним санкции.

Совет Палаты адвокатов рассмотрел действия адвокатов Давида Гюрджяна, Араика Папикяна и Ары Карагезяна, к которым были применены санкции в ходе рассмотрения дела членов отряда "Сасна црер". В действиях Ары Карагезяна, адвоката Арарата Хандояна усмотрено нарушение пункта 4.1 Устава поведения адвоката, поскольку он 27 апреля покинул зал суда без разрешения судьи, сообщили в палате корреспонденту "Кавказского узла".

27 июня суд признал Арарата Хандояна участником массовых беспорядков на улице Хоренаци и счел доказанной его вину в применении насилия к полицейским. Хандоян получил 3,5 года тюрьмы.

В отношении адвокатов Давида Гюрджяна и Араика Папикяна дисциплинарное производство прекращено. "Совет не усмотрел нарушений в действиях Давида Гюрджяна и Араика Папикяна, так как суд применил к ним санкцию до привлечения их к процессу в качестве защиты", - пояснили в пресс-службе Палаты адвокатов.

Комментариев от Ары Карагезяна относительно решения Палаты адвокатов не поступало.

Вооруженный отряд "Сасна црер", сформированный сторонниками "Учредительного парламента", с 17 по 31 июля 2016 года в армянской столице захватил и удерживал здание полка патрульно-постовой службы с заложниками. К 30 июля повстанцы освободили заложников, а днем позже отряд сдался. Всего обвинение по делу о захвате здания полка ППС было предъявлено 47 фигурантам.

"Кавказский узел" составил хронику "Как оппозиция захватила полицию в Ереване" и подготовил справочный материал об "Учредительном парламенте". Новости об акциях протеста армянской оппозиции отслеживаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 22:29

14 ноября 2018, 22:14

14 ноября 2018, 21:36

14 ноября 2018, 20:55

14 ноября 2018, 20:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей