показания сейсмографа. Фото © Sputnik. Игорь Носов
 http://sputnik-abkhazia.ru/world/20170821/1021694865/zemletryasenie-magnitudoj-50-proizoshlo-v-kirgizii.html

14 сентября 2017, 10:51

Землетрясение произошло в горах Абхазии

Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован сегодня утром в Гульрипшском районе Абхазии. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Землетрясение, по данным сейсмологов, произошло 14 сентября в 06:02 мск на глубине один километр на расстоянии 45 километров от Сухума и в 34 километрах от города Теберда, что в Карачаево-Черкесии.

Его эпицентр располагался в точке с координатами 43.22 градуса северной широты и 41.46 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", указанная географическая точка находится в горах Абхазии на территории Гульрипшского района. Ближайшие к ней населенные пункты – поселок Домбай (Карачаево-Черкесия, 15 километров), селения Георгиевское и Птыш (Абхазия, 18 и 19 километров соответственно).

Сведений о жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не поступало. На сайте главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесии информации о землетрясении, по данным на 10.50 мск 14 сентября, не было.

Как писал "Кавказский узел", 21 сентября 2016 года был зарегистрирован подземный толчок магнитудой 4,6 в акватории Черного моря в 58 километрах от абхазского города Очамчира. О пострадавших и разрушениях тогда также не сообщалось, однако в Сочи, где также ощущалось землетрясение, на сейсмическую станцию поступило несколько телефонных звонков от встревоженных граждан. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 07:17

16 ноября 2018, 06:19

16 ноября 2018, 05:20

  • Отменено решение об освобождении Роберта Кочаряна

    Кассационный суд Армении частично удовлетворил ходатайство генпрокурора, который требовал арестовать второго президента Армении Роберта Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов в марте 2008 года. Апелляционный суд вновь рассмотрит вопрос об аресте Кочаряна.

16 ноября 2018, 04:25

  • Защита заявила о пропаже вещдоков по делу Валова

    После вскрытия в суде в Сочи конверта, в котором хранился телефон главреда "БлогСочи" Александра Валова, оказалось, что в нем отсутствует сим-карта. Именно доступ к телефону и использование этой сим-карты позволили неустановленным лицам удалить информацию с сайта "БлогСочи", считает Валов.

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей