Избирательный участок  в Волгоградской области. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

10 сентября 2017, 09:26

Избирком Волгоградской области отчитался об открытии всех участков без сбоев

Информации о жалобах, инцидентах, нарушениях после открытия избирательных участков на выборах в Волгоградской области не поступало, заявила пресс-секретарь избирательной комиссии региона. За процессом выборов следят 465 наблюдателей.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября в регионе избираются 46 глав сельских поселений, еще в 30 муниципальных образованиях предлагается к замещению 267 депутатских мандатов. В единый день голосования также состоятся дополнительные выборы депутатов волгоградской облдумы по Среднеахтубинскому № 9 и Дзержинскому № 15 одномандатным округам. К 8 сентября в избирательную комиссию Волгоградской области поступили две жалобы, в ходе проверки которых нарушений выявлено не было.

"Кавказский узел" проанализировал законодательство о выборах и подготовил инфографику на основе рекомендаций "Голоса" о том, как действовать избирателю,  если его принуждают к участию в голосовании. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован также материал "Суды, голодовки, бюджетники — как готовятся к выборам на Кавказе". Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на странице "Выборы-2017: юг России".

Избирательные участки в Волгоградской области открылись в 08.00, открытие прошло без сбоев, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь облизбиркома Екатерина Кулешова.

Избирательный участок  в Волгоградской области. Фот о Татьяны Филимонов йдля "Кавказского узла""У нас уже работает горячая линия. Звонят в основном по поводу расположения избирательного участка и того, какие выборы проходят в населенном пункте. За выборами всех уровней наблюдают 465 наблюдателей. Это наблюдатели от кандидатов и избирательных объединений, которые участвуют в выборах, а также наблюдатели от "Яблока" и "Парнаса", кандидаты которых в выборах не участвуют. Наблюдателей от "Голоса" нет", - пояснила Екатерина Кулешова.

К своим обязанностям приступили 3389 членов участковых комиссий, работают 313 УИК, 21 территориальная избирательная комиссия. В списки избирателей внесены 311 251 человек, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте избирательной комиссии Волгоградской области.

Комментариями от наблюдателей по поводу хода голосования "Кавказский узел" пока не располагает.

Подготовка к выборам проходила на фоне отсутствия конкурентной борьбы между партиями, заявили "Кавказскому узлу" политологи.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 01:33

18 ноября 2018, 00:34

18 ноября 2018, 00:30

18 ноября 2018, 00:14

18 ноября 2018, 00:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей