Максим Панфилов. Фото https://cdn.openrussia.org/media/content/main@2x/2016-12-28_22-17-05__3826f4e2-cd32-11e6-b672-061375ee5e1b.jpg

08 сентября 2017, 07:15

Адвокат Максима Панфилова заявила о недопуске к нему в больнице

Заведующая отделением, где проходит принудительное лечение житель Астрахани Максим Панфилов, осужденный по делу об участии в массовых беспорядках на Болотной площади, отказала адвокату в посещении подзащитного. Адвокат смогла попасть к нему при содействии организации "Русь сидящая".

Как сообщал "Кавказский узел", Замоскворецкий суд Москвы 29 марта освободил от уголовной ответственности фигуранта "болотного дела", жителя Астрахани Максима Панфилова и решил направить его на принудительное лечение. Защита подала апелляционную жалобу на это решение, однако в конце июня Мосгорсуд подтвердил приговор.

Максим Панфилов участвовал в "Марше миллионов", прошедшем 6 мая 2012 года в Москве, и стал фигурантом так называемого "болотного дела". Ему инкриминировались ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). При этом в ходе заседания суда Максим Панфилов отказался признать свою вину.

Адвоката Марию Куракину не пускают в психиатрическую больницу в Астраханской области, сказал адвокат Сергей Панченко. "Говорят "адвокаты нам тут не нужны", - написал он 7 сентября на своей странице в Twitter.

По словам самой Куракиной, к Панфилову ее не пустила заведующая отделением, заявив, что функция Куракиной закончилась. Она в резкой форме, без ссылок на какие-либо документы, отказала в доступе к подзащитному, со ссылкой на Куракину сообщается "ОВД-Инфо".

Куракина готовит заявление на имя главврача. "Я надеюсь, что это недоразумение", - сказала Куракина, слова которой приводит издание. В противном случае адвокат намерена писать обращения "вплоть до прокуратуры и международных инстанций".

В итоге адвокату удалось пройти к подзащитному при содействии организации "Русь сидящая".

Комментариев от руководства медицинского учреждения относительно заявлений адвоката не поступало.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Максима Панфилова политзаключенным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей