разрушенной дом в Агдамском районе Азербайджана. Фото © Sputnik / Murad Orujov
 https://ru.sputnik.az/karabakh/20170830/411639689/karabah-obstrel-pulemety-okkupirovannye-zemli.html

07 сентября 2017, 08:58

Азербайджан обвинил Армению в 119 обстрелах

Вооруженные силы Армении 119 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

По его информации, обстрелам подверглись азербайджанские позиции в селах и на безымянных высотах на границе с Арменией - Газахского, Товузского и Гедабекского районов, а также а зоне карабахского конфликта.

Обстрелы зафиксированы со стороны армянских сел Шаваршаван, Беркабер, Мосесгех, Чинари, Айгедзор, а также карабахских населенных пунктов и безымянных высот в Тертерском, Агдамском, Ходжавендском, Физулинском, Джебраильском и Геранбойском районах, сообщило Минобороны на своем сайте.

Армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы, указано в сообщении.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как информировал "Кавказский узел", 6 сентября Азербайджан обвинил армянскую сторону в 122 обстрелах за сутки, днем ранее - в 107 обстрелах. Нагорный Карабах ранее обвинил Азербайджан в 200 обстрелах за неделю, с 27 августа по 2 сентября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости о ситуации в зоне карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

14 ноября 2018, 23:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии