Сгоревший дом в хуторе Красный Среднеахтубинского района Волгоградской области. 23 августа 2017 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

05 сентября 2017, 18:14

Власти Волгоградской области рапортовали о выплате компенсаций погорельцам

Около 12,7 миллиона рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов, получены пострадавшими от пожаров в Волгоградской области, сообщили власти региона.

Как писал "Кавказский узел", 29 августа власти Волгоградской области сообщили о выплате единовременных социальных пособий от 10 до 50 тысяч рублей 45 семьям, пострадавшим от пожаров.

Пожары в Волгоградской области начались 22 августа. Уже на следующий день возгорания были зафиксированы в 12 районах. 25 семей лишились жилья в результате пожаров. 24 августа было заявлено о локализации пожаров в 21 муниципальном образовании. Однако 25 августа в связи с ландшафтным пожаром в Дубовском районе были эвакуированы местные жители и воспитанники оздоровительных лагерей. 26 августа МЧС рапортовало о возвращении домой всех эвакуированных. К вечеру 28 августа пожары были ликвидированы.

Из резервного фонда правительства России пострадавшим выделили более 10,7 миллиона рублей, а из бюджета Волгоградской области - около двух миллионов рублей, сообщили региональные власти.

По данным областного комитета финансов, выплаты получили жители Ольховского, Иловлинского, Среднеахтубинского, Городищенского, Ленинского и Даниловского районов, а также Михайловки и Волгограда. Каждый пострадавший получил по 10 тысяч рублей единовременной материальной помощи, по 50 тысяч рублей выплачено на каждого члена семьи за частичную утрату имущества и по 100 тысяч - за полную. Семьи погибших получили по миллиону рублей.

На специальный счет Российского детского фонда продолжают поступать благотворительные средства для пострадавших, говорится на сайте администрации Волгоградской области.

Число получивших выплаты в сообщении не уточняется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 08:22

15 ноября 2018, 08:21

15 ноября 2018, 08:00

15 ноября 2018, 07:42

15 ноября 2018, 06:51

  • Политологи рассказали о раскладе сил накануне выборов в парламент Армении

    Блок Пашиняна "Мой шаг" получит в новом парламенте большинство мандатов, считает политолог Александр Искандарян. Рейтинговые списки не принесут Республиканской партии Армении дополнительные голоса, уверен политтехнолог Армен Бадалян. Сюрпризов на предстоящих выборах не будет, полагает политический обозреватель Степан Сафарян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей