Глава северной Осетии в больницы посещяет раненого мальчика. Фото Официальный портал РСО-А

05 сентября 2017, 15:51

Делом о ранении детей в Северной Осетии занялся Следком

Сотрудники Следственного комитета начали выяснять обстоятельства ранения двух детей после того, как те нашли в североосетинском селе гранатомет и другое оружие, сообщило сегодня ведомство.

Как писал "Кавказский узел", 3 сентября в селении Тарское Пригородного района дети нашли гранатомет и выстрелили из него. В результате девочка и мальчик, оба 2008 года рождения, получили ранения и были госпитализированы. Состояние мальчика врачи оценивают как тяжелое, у девочки травмы легкой степени тяжести, угрозы жизни нет, заявил 4 сентября министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов.

Материалы уголовного дела, возбужденного после ранения детей, приняты для расследования СУ СКР по Северной Осетии, говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте СКР.

Информации о том, по какой статье возбуждено дело, пока не поступало. Сообщения об этом на сайтах СКР и СУ СКР по Северной Осетии, по данным на 15.51 мск, также не опубликованы.

По данным следствия, девятилетние девочка и мальчик и 11-летняя девочка играли в недостроенном частном доме, где нашли "две единицы огнестрельного оружия", сообщила 3 сентября пресс-служба республиканского управления СКР.

"Когда дети вынесли оружие из дома, мальчик произвел из одного из них выстрел, в результате чего ему были причинены рваные ранения паховой области, а одна из девочек получила термические ожоги нижних конечностей. Третий ребенок не пострадал", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей