Смерч в Черном море. Фото: стоп-кадр видео http://blogsochi.ru/category/tegi/smerch

31 августа 2017, 03:01

Власти Сочи предупредили о формировании смерчей

Сегодня до конца дня в Сочи объявлено штормовое предупреждение в связи с надвигающимися ливнем и сильным ветром, сообщила мэрия.

Как информировал "Кавказский узел", по данным мэрии Сочи, за сутки 29 августа в акватории Черного моря вблизи города сформировалось около 15 смерчей, которые не затронули прибрежные участки.

В Сочи объявлено штормовое предупреждение в связи с резким ухудшением погоды, все городские службы переведены на усиленный режим работы, пишет сегодня, 31 августа, со ссылкой пресс-службу администрации города "Газета.ру".

По информации мэрии, в городе до конца суток 31 августа ожидаются шквалистое усиление ветра, сильные ливни, возможно формирование смерчей над морем, резкие подъемы уровня рек, сход селей.

Власти призвали жителей и гостей курорта отказаться от использования личного транспорта в этот период.

"Кавказский узел" также писал, что 29 августа свыше 20 автомобилей с туристами оказались заблокированными в районе Красной Поляны из-за схода селевых потоков на дороги. Спасатели сообщили об эвакуации пассажиров, в том числе 10 детей, из заблокированных машин, в автомобилях остались лишь водители. Расчистка дороги была завершена утром 30 августа.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Сочи ночью облачно, без осадков, скорость ветра 3 метра в секунду, температура воздуха +22 градуса, но днем ожидается умеренный дождь, скорость ветра не изменится, воздух прогреется до +25. Дождь также прогнозируется в течение суток 1 сентября и в ночь на 2 сентября. Осадки прекратятся только днем 2 сентября. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов, что позволит получать более точные прогнозы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 15:04

15 ноября 2018, 14:25

  • Instagram повторно заблокировал аккаунт Кадырова

    Аккаунт Рамзана Кадырова в Instagram вновь недоступен, несмотря на заявление главы Чечни о "торжестве справедливости". Сегодня представитель Instagram уточнил, что страница была разблокирована по ошибке.

15 ноября 2018, 13:30

15 ноября 2018, 13:03

15 ноября 2018, 11:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей