21 ноября 2002, 16:02

Гейдар Алиев считает, что в России нет негативного отношения к азербайджанцам

"Я не вижу общего негативного отношения к азербайджанцам в России", - заявил президент Азербайджана журналистам в бакинском аэропорту "Бина" перед отбытием на саммит НАТО в Прагу. Он также отметил, что этот вопрос обсуждался с российской стороной, и не считает, что "кто-то предпринимает преднамеренно какие-либо действия против азербайджанцев".

"Это вообще не проблема", - заявил Алиев. Большинство проживающих в России азербайджанцев "живут хорошо, успешно работают", указал президент.

По словам Алиева, в России проживает много азербайджанцев, занимающихся бизнесом. "Естественно, среди них могут быть и те, кто занимается противоправной деятельностью. И если кого-то из них задерживают, или кто-то сам вляпался в какую-нибудь историю, нельзя это драматизировать и представлять как притеснения азербайджанцев. Это будет полной ложью и несправедливостью", - подчеркнул президент Азербайджана.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 сентября 2021, 02:51

28 сентября 2021, 02:12

  • Кассационный суд встал на сторону астраханского студента Мочалова

    Решение астраханского суда, признавшего законным отчисление Александра Мочалова из Астраханского государственного университета за участие в акции в поддержку Навального*, отменено 4-м кассационным судом общей юрисдикции в Краснодаре и отправлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

28 сентября 2021, 01:16

28 сентября 2021, 00:47

27 сентября 2021, 23:58

  • Жители Нагорного Карабаха минутой молчания почтили память жертв осенней войны

    В Нагорном Карабахе сегодня была объявлена минута молчания в память о жертвах осенней войны 2020 года, а Арцахская епархия Армянской Апостольской церкви провела во всех храмах панихиду по душам погибших. Жители Степанакерта посетили Мемориальный комплекс, где похоронены погибшие во всех карабахских войнах, и возложили цветы к могилам и к вечному огню. 

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей