28 августа 2017, 22:55

Прокуратура добилась демонтажа полицейского поста в Кизилюрте

Полицейский пост у южной части моста через канал Октябрьской революции в Кизилюрте демонтирован по требованию прокуратуры. Передвижению жителей города пост не мешал, заявили жители Кизилюрта.

Как сообщал “Кавказский узел”, с требованием демонтировать пост на улице Аскерханова межрайонный прокурор Башир Билалов обратился к главе Кизилюрта. Он пояснил, что пост построен между двумя полосами с двусторонним движением и окружен металлической сеткой, что препятствует свободному движению транспорта внутри проезжей части.

Демонтированный по требованию прокуратуры пост находился между Кизилюртом и селением Султанянгиюрт, которое находится в непосредственной близости от города, заявила представитель администрации города.

“Пост снесен, он полностью разрушен. Дорога очищена, и обеспечен доступ граждан к свободному проезду”, - сообщила сегодня корреспонденту “Кавказского узлу” представитель мэрии.

По ее словам, пост “работал в течение 10 лет и был создан для обеспечения дополнительной безопасности горожан в период активности бандформирований на территории республики”.

“Теперь эта необходимость отпала, в связи с тем, что сейчас наблюдается более спокойная ситуация на территории города”, - пояснила представитель администрации.

По требованию прокуратуры, также проезд был открыт на площадь в центре города. Там также теперь обеспечено двустороннее движение по дороге, сообщила представитель администрации.

По словам жителя Кизилюрта Руслана, он “нейтрально относится к демонтажу поста”. “Это был обычный пост, на нем дежурили дагестанские ребята, а не прикомандированные. У меня никогда с ними проблем не было”, - пояснил корреспонденту “Кавказского узла” житель Кизилюрта.

При этом он отметил, что “вреда от этого поста не было, так как он обеспечивал безопасность”.

Другой житель Кизилюрта, Магомед, в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” заявил, что снесенное строение “было обыкновенным постом, и на нем всего лишь проверяли документы”.

По его предположению, демонтаж поста не изменит ситуацию с дорожным движением на участке, где он был расположен. “Дорога, на которой был расположен пост, не является федеральной. Пост находился на дороге, которая соединяет село и город”, - сказал житель города.

Автор: Магомед Ахмедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 ноября 2018, 00:35

20 ноября 2018, 00:32

  • Аналитики сочли провокацией видео чеченских силовиков об ингушах на спорных землях

    Видеозаписи с вооруженными чеченскими силовиками в ожидании субботника ингушских активистов за Фортангой дискредитируют чеченцев в глазах ингушей, считает ингушский правозащитник Магомед Муцольгов. Подобные выступления переводят спор из-за границы в плоскость межнационального конфликта, и именно такое развитие событий выгодно федеральному центру, считают чеченские публицисты.

20 ноября 2018, 00:18

19 ноября 2018, 23:58

19 ноября 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии