24 августа 2017, 13:25

Две улицы в центре Грозного расширены после реконструкции

На открытых 23 августа после реконструкции улице Узуева и проспекте Кишиева в Грозном проложены велосипедные дорожки, установлены новые автобусные остановки. Жители города считают, что расширение этих улиц упростит передвижение в чеченской столице.

Как писал "Кавказский узел", открытие после реконструкции улицы Узуева и проспекта Кунта-хаджи Кишиева в Грозном было приурочено к празднованию 66-летия бывшего главы Чечни Ахмата Кадырова, убитого в мае 2004 года.

Реконструкция улиц была проведена за три месяца

Реконструкция улицы Узуева и проспекта Кунта-хаджи Кишиева (бывшая улица Ханкальская), ведущих из Грозного в направлении южных и восточных районов Чечни, была начата в мае текущего года.

В церемонии открытия реконструированных улиц приняли участие глава республики Рамзан Кадыров, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, руководство администрации чеченской столицы, сообщили в мэрии города.

"Улица Узуева и улица Ханкальская, которая теперь носит имя Кунта-хаджи Кишиева, открылись после масштабной реконструкции. За прошедшие три месяца здесь выполнен колоссальный объем работ. Произведен капитальный ремонт и обновление фасадов девяти многоквартирных домов, заменены все сети – электро-, газо- и водопроводные, обустроены автобусные остановки, а трасса протяженностью в 4,5 километра расширена до 4-полосной", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник администрации Грозного.

По его словам, на проезжей части реконструированных улиц уложено новое асфальтовое покрытие, на тротуаре - 12 километров брусчатки. "Установлены бордюры, проложена велосипедная дорожка, оборудованы детские игровые площадки, высажено 1 500 деревьев. Кроме того, на проспекте Кишиева возведены стилизованные каменные башни с водопадом", - рассказал чиновник.

Он отметил, что средства на реконструкцию улиц были выделены региональным общественным фондом имени Ахмата-хаджи Кадырова, при этом сумму затрат на проведение работ не назвал.

Грозненцы положительно оценили преобразования на реконструированных улицах

Местные жители положительно оценивают проведенную реконструкцию улицы Узуева и проспекта Кишиева. По их словам, они и не надеялись на подобный результат.

"Наша улица, можно сказать, полностью преобразилась. Здесь новая дорога, тротуар, высажены деревья, ночное освещение, у каждого дома появились игровые площадки для детей. Конечно, все этим изменениям только рады", - говорит житель улицы Узуева Умар.

"Машины, что едут со стороны Гудермесского, Ножай-Юртовского и других районов республики, а также из Дагестана, Азербайджана и других мест, проезжают в основном по нашей улице, поэтому трасса была всегда перегружена, - рассказал житель проспекта Кишиева Иса. - Сейчас дорожное полотно расширили, уложили новый асфальт, плюс расширили и соседнюю улицу Узуева. Благодаря этому улицы основательно разгрузились".

Напомним, 1 мая 2016 года в Ленинском районе чеченской столицы после реконструкции открылась улица Лорсанова. Дорожное полотно на ней также было расширено, а вдоль обочин были высажены зеленые насаждения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии