24 августа 2017, 11:34

Сочинец заподозрен в продаже подслушивающего устройства

40-летний житель Сочи продал техустройство, с помощью которого можно дистанционно получать звук посредством установленной в нем сим-карты, сообщили в СКР.

По версии следствия, в 2014 году мужчина приобрел в Москве 11 технических устройств, с помощью которых можно негласно и дистанционно получать звук в режиме реального времени посредством звонка на установленные в них сим-карты. 10 мая он продал устройство покупателю, действовавшему в рамках мероприятия УФСБ "проверочная закупка". В квартире мужчины были обнаружены остальные 10 устройств, заявили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном приобретении и сбыте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (ст.138.1 УК РФ), сообщается сегодня на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в конце июля жительница Ингушетии была оштрафована за покупку подслушивающего устройства. Суд признал ее виновной в приобретении GSM-радиомикрофона и приговорил к 30 тысячам рублей штрафа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 ноября 2018, 17:25

  • Amnesty International осудила аресты оппозиционеров в Баку

    Массовые задержания лидеров и активистов оппозиции в ходе проведения акции в Баку являются нарушением свободы мирных собраний, заявила правозащитная организация Amnesty International, призвав освободить арестованных. Народный фронт Азербайджана назвал задержанных политическими заключенными.

21 ноября 2018, 16:43

21 ноября 2018, 15:59

  • 4 Жители Чечни раскритиковали помпезное празднование дня рождения пророка Мухаммада

    Власти Чечни 20 ноября отметили день рождения пророка Мухаммада благотворительными акциями и фейерверками, а семьи мальчиков, родившихся в этот день, получили по 100 тысяч рублей. Некоторые местные жители сочли необоснованными траты на организованное властями масштабное празднование этой даты. Верующие указали также, что были предупреждены о необходимости участвовать в празднике.

21 ноября 2018, 15:11

21 ноября 2018, 14:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей