Село Эндирей, Хасавюртовский район Дагестана. Фото: Шихабудин Микаилов http://www.odnoselchane.ru

23 августа 2017, 14:51

Трое дагестанцев заподозрены в причастности к боевикам

Жители Дагестана дали присягу запрещенной судом в России террористической организации «Исламское государство» и принимали участие в ее деятельности на территории Хасавюртовского района, сообщило следствие.

По версии следствия, трое местных жителей, будучи участниками незаконного вооруженного формирования, действующего на территории города Хасавюрта, Хасавюртовского района и прилегающих к ним районов, присягнули «Исламскому государству»* в лесу у села Эндирей в октябре 2016 года.

Один из участников их группы, как установили следователи, организовал в лесу обучение двоих других «в целях осуществления террористической деятельности».

В отношении всех троих возбуждены дела по ст. 205.3 (прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и ч. 4 ст. 205.1 (организация совершения преступлений террористической направленности) УК РФ.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного управления СКР по Дагестану.

Комментарии подозреваемых или их представителей относительно заявлений следствия не поступали.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" содержится материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" ("Исламское государство"*, ранее - ИГИЛ). Малоизвестные сведения об организации и свидетельства человека, побывавшего в ее рядах, опубликованы "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство"* и обратно".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

* - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии