17 августа 2017, 21:40

"Роснефть" опровергла слова Кадырова об отмене строительства завода

"Роснефть" сохраняет планы по строительству битумного завода в Чечне, для этого проекта готовится документация, заявила пресс-служба компании.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Рамзан Кадыров заявил, что "Роснефть" отказалась строить в Грозном битумный завод. "Странным выглядит и сообщение "Роснефти" об отмене своего же решения построить в Грозном вместо НПЗ битумный завод. Теперь же нам гарантируют только поставку сырья", - написал Кадыров на своей странице в Instagram. 

"Компания не отказывалась от планов по строительству битумного производства на территории Чеченской Республики. В настоящее время готовится ТЭО проекта строительства битумного производства", - приводит заявление "Роснефти" ТАСС.

Представители "Роснефти" не уточнили, на какое сообщение ссылался Кадыров, заявляя об отказе компании от решения построить битумный завод в Грозном.

"Кавказский узел" писал, что в 2010 году руководство Чечни и "Роснефть" договорились о строительстве крупного нефтеперерабатывающего завода в Грозном. 27 декабря 2016 года глава Минкавказа Лев Кузнецов сообщил, что "Роснефть" отложила строительство НПЗ в Чечне. В марте 2017-го "Роснефть" предложила построить в Чечне вместо НПЗ более дешевый битумный завод "с целью создания новых рабочих мест".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 ноября 2018, 03:27

  • Суд в Баку оставил активиста Заура Ровшанли под арестом

    Бакинский апелляционный суд (БАС) оставил без удовлетворения жалобу на административный арест сроком на 10 суток члена правления гражданского движения D18 Заура Ровшанли. Защита намерена оспаривать правомерность ареста активиста в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

16 ноября 2018, 02:31

  • Вопросы активистов о бюджете Ингушетии поставили в тупик чиновников

    Многие чиновники покинули публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии после неудобных вопросов, министр здравоохранения позволила себе резкие эмоциональные выпады, а замминистра финансов и глава налоговой службы не смогли ответить ни на один вопрос по бюджету, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

16 ноября 2018, 01:20

16 ноября 2018, 01:11

16 ноября 2018, 01:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей