Перевал Донгуз-Орунбаши. Фото Andrey Aleev https://www.flickr.com/photos/135402957@N06/

15 августа 2017, 12:02

Двое граждан Грузии осуждены за незаконное пересечение российской границы

Суд в Кабардино-Балкарии приговорил граждан Грузии к более чем двум годам срока в колонии.

Двое граждан Грузии обвинялись в том, что в октябре 2016 года прошли пешком от села Накра Местийского района Грузии через перевал Донгуз-Орунбаши на территорию России, сообщили в пограничном управлении ФСБ РФ по Кабардино-Балкарии.

По данным ведомства, в России они "намеревались легализоваться, но были задержаны сотрудниками пограничного управления ФСБ России по КБР", передает со ссылкой на пограничное управление "Интерфакс".

Граждане Грузии были обвинены в незаконном пересечении государственной границы РФ (ч.3 ст.322 УК РФ). Эльбрусский районный суд назначил им наказание в виде двух лет и трех месяцев, а также двух лет и шести месяцев исправительной колонии общего режима, сообщает сегодня со ссылкой на источник в погрануправлении ФСБ РИА "Кабардино-Балкария".

Комментариев от осужденных и их представителей относительно версии обвинения и приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 02:45

  • Amnesty International признала ростовских сторонников Мальцева узниками совести

    Ян Сидоров и Владислав Мордасов, обвиняемые в покушении на организацию и участие в массовых беспорядках, а также Вячеслав Шашмин, обвиненный в покушении на участие в массовых беспорядках, являются узниками совести и должны быть немедленно освобождены, заявила правозащитная организация Amnesty International. 

13 ноября 2018, 01:45

  • Защита попросила суд оправдать Андрея Виноградова

    По словам адвокатов бывшего главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова, обвинения против их подзащитного строятся на показаниях осужденного участника кизлярской группы боевиков Юсупа Гасанова, который неоднократно менял показания. Защита заявила, что в отношении Виноградова "творится ужасающая несправедливость" и оправдание - "единственное возможное решение".

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей