08 августа 2017, 19:42

Четыре человека заболели ботулизмом на Ставрополье

Один мужчина умер в больнице Шпаковского района, еще трое были доставлены в инфекционную больницу Ставропольского края после употребления рыбы. Врачи диагностировали у всех четверых ботулизм.

Следственные органы Ставрополья заинтересовались массовым отравлением четверых человек в городе Михайловске Шпаковского района. Четыре человека были госпитализированы после употребления вяленой рыбы, купленной в одном из пивных магазинов в Михайловске.

49-летний мужчина с ботулизмом был доставлен в Шпаковскую районную больницу 5 августа и позднее скончался, еще три человека с тем же диагнозом проходят лечение в краевой инфекционной больнице, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте СУ СКР по Ставрополью.

Рыбная продукция, предположительно ставшая причиной заболевания мужчин, была изъята и направлена на экспертизу, отмечает следствие.

Управление Роспотребнадзора по Ставрополью также начало расследование в связи с заболеванием четверых человек ботулизмом. Из магазина было изъято 88 кг рыбной продукции неизвестного происхождения, без сопроводительных документов, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Инкубационный период при ботулизме может достигать 10 дней, тяжелая форма этого заболевания опасна летальным исходом. При появлении признаков этого заболевания - тошноты, рвоты, расстройства кишечника, першения в горле, головокружения и затруднения дыхания - необходимо как можно скорее обратиться к врачу, отмечает Роспотребнадзор.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 августа 2019, 01:08

24 августа 2019, 00:49

23 августа 2019, 23:38

  • Голосование жителей Абхазии в Турции оказалось под вопросом

    Избирательный участок для граждан Абхазии в Турции будет открыт в Стамбуле, заявила сегодня представитель ЦИК республики. Представитель Абхазии в Турции сообщил, что не успел организовать голосование. В Европарламенте отвергли информацию о поездке европейских наблюдателей в Абхазию.

23 августа 2019, 22:58

23 августа 2019, 22:17

  • Защита назвала основания для освобождения Кочесоко

    Следствие по делу руководителя черкесской общественной организации "Хабзэ" Мартина Кочесоко почти закончено, что исключает возможность Кочесоко повлиять на него, указал адвокат активиста. Заседание, на котором Кочесоко сегодня был отпущен под подписку о невыезде, вызвало интерес правозащитных организаций. Дело следует закрыть, заявил после оглашения вердикта суда глава Ассоциации жертв политических репрессий в Кабардино-Балкарии Маркс Шахмурзов.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей