Организатор "Статегии-31" в Волгограде Владимир Васильченко. Фото   Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

08 августа 2017, 17:18

Организатор "Статегии-31" в Волгограде отпущен из полиции

Владимир Васильченко, собиравшийся передать сегодня Дмитрию Медведеву петицию о проблемах обманутых вкладчиков и задержанный полицейскими в Волгограде, сообщил, что его отпустили после допроса и составления описи имущества.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в Волгограде председатель правительства России Дмитрий Медведев проводит совещание о сохранении, предотвращении загрязнения и рациональном использовании реки Волги. Владимир Васильченко, пришедший на набережную с плакатом для одиночного пикета, намеревался передать Дмитрию Медведеву петицию о проблемах обманутых вкладчиков, но был задержан полицией.

По словам Васильченко, его выпустили из полиции в 15.20 мск. "Я был в полиции часа полтора. Там меня опросили и составили опись моего имущества. Плакат был при мне, в опись его не записали. При мне также было письмо Дмитрию Медведеву, по моей просьбе письмо вписано в рапорт", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акций "Стратегия-31".

По его словам, он пояснил в полиции, что был задержан, когда "сидел на лавочке, отдыхал и пил воду, а также ожидал других активистов, которые поставили бы подписи под письмом Дмитрию Медведеву".

По словам Васильченко, ему также был задан вопрос "знает ли он что-то о покушении на губернатора Бочарова 15 ноября 2016 года". "Я сказал, что ничего не знаю", - отметил он.

Комментариев сотрудников полиции по поводу задержания Васильченко и его заявления о допросе пока не поступало.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 ноября 2018, 12:13

  • Обвиняемый в нападении на корреспондента "Кавказского узла" получил условный срок

    Судья Советского райсуда Махачкалы Мадина Омарова сегодня признала Карима Касумова виновным в нападении на корреспондента "Кавказского узла" и приговорила его к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Прокуратура просила для Касумова 2 года тюрьмы, а максимальное наказание за насилие над журналистом - до 6 лет лишения свободы.

19 ноября 2018, 11:22

19 ноября 2018, 10:43

19 ноября 2018, 10:08

19 ноября 2018, 09:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей