Замминистр образования и науки Республики Калмыкия Татьяна Питкиева провела совещание с директорами школ и детских садов. Элиста, 3 августа 2017 г. Фото http://riakalm.ru

08 августа 2017, 14:56

Следствие дало ход делу о поборах в элистинской школе

Проверка сообщения Путину о поборах на покупку школьных парт закончилась возбуждением уголовного дела против чиновников мэрии Элисты и Минобрнауки Калмыкии.

Как писал "Кавказский узел", 1 августа СУ СКР по Калмыкии объявило о начале доследственной проверки по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина после сообщения жительницы Элисты Ларисы Якуповой, которая на "прямой линии" Владимира Путина рассказала о поборах на покупку школьных парт.

По итогам процессуальной проверки, проведенной по поручению главы СКР после обращения жительницы Элисты к президенту, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в связи со сбором денег с родителей учеников на покупку мебели для учебного учреждения, сообщила пресс-служба СУ СКР по Калмыкии.

В причастности к преступлению подозреваются "должностные лица МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №12", управления образования администрации города Элисты и Министерства образования и науки Республики Калмыкия", говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте ведомства.

Часть 1 ст.285 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментариев от представителей школы, мэрии Элисты и республиканского Минобрнауки относительно позиции следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 мая 2019, 23:58

  • Застройщик задержан в Сочи после освобождения из СИЗО

    Суд в Сочи согласился сегодня отпустить под домашний арест застройщика Анззора Пруидзе, обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег. Сразу после заседания люди в гражданской одежде задержали бизнесмена, рассказали дольщики и представители защиты Пруидзе.

24 мая 2019, 23:55

24 мая 2019, 23:12

24 мая 2019, 22:25

24 мая 2019, 22:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей