Опечатанная входная дверь дома в Ереване. Фото © Sputnik/ Karen Yepremyan
 https://ru.armeniasputnik.am/exclusive/20170803/8165002/postradavshij-pri-vzryve-v-davidashene-demobilizovalsya-iz-karabaha.html

08 августа 2017, 03:34

Состояние раненного при взрыве мины в Ереване остается тяжелым

У пострадавшего при взрыве мины в ереванском квартале Давидашен наблюдается положительная динамика, однако состояние его остается тяжелым, сообщил руководитель реанимационного отделения медицинского центра "Армения" Сурен Макарян.

Как писал "Кавказский узел", 2 августа в частном доме в ереванском квартале Давидашен произошел взрыв. Два человека получили ранения, один из них скончался в больнице. На месте происшествия обнаружены 120-миллиметровый артиллерийский снаряд и множество осколков от еще одного взорвавшегося снаряда. Позднее в одном из домов квартала были найдены еще два 120-миллиметровых артиллерийских снаряда, один снаряд для противотанкового миномета и один ракетный снаряд.

Состояние раненного в результате взрыва остается тяжелым, однако угроза для его жизни миновала, сообщил 7 августа корреспонденту "Кавказского узла" глава реанимационного отделения медцентра "Армения" Сурен Макарян.

Он отметил, что у пострадавшего наблюдается положительная динамика.

Работы по обезвреживанию найденных на месте инцидента снарядов проводились совместно со специалистами Центра разминирования Минобороны, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МЧС Армении.

По словам представителя ведомства, учитывая угрозу взрыва, спасатели эвакуировали жителей близлежащих домов и оцепили место проведения работ.

"Саперы обнаружили четыре снаряда, которые находились в боевом состоянии. Все боеприпасы специалисты Минобороны транспортировали в Центр разминирования для дальнейшего уничтожения", - уточнил сотрудник пресс-службы.

В пресс-службе Минобороны Армении корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что найденные боеприпасы уничтожаются на военных полигонах.

"Сроки уничтожения зависят от обстоятельств, при которых они были найдены, в частности, деталей уголовного дела", - отметил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По факту взрыва мины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 235 "Незаконное приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств", заявили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Следственного комитета Армении.

По словам представителя ведомства, для выяснения обстоятельств инцидента назначены судебно-медицинская, судебно-баллистическая и трасологическая экспертизы.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 21:42

15 ноября 2018, 21:35

15 ноября 2018, 21:19

15 ноября 2018, 20:56

  • Похищение Льянова напомнило ингушским активистам методы Кадырова

    Похитители Рустама Льянова не опубликовали записанное ими видео, так как общественный резонанс вокруг похищения лишил эту запись смысла. При этом сам инцидент был попыткой ввести в Ингушетии принятую в Чечне практику публичных извинений, считают опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

15 ноября 2018, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей