15 октября 2002, 17:40

По мнению президента Северной Осетии, в республике необходимо создавать инвестиционный климат для российских предпринимателей

Чтобы закрепить относительную стабильность, которая последние десять лет поддерживается миротворческими силами России, в Южной Осетии необходимо больше обращать внимания на экономическое развитие. Об этом в интервью российским СМИ заявил президент Северной Осетии Александр Дзасохов.

По его словам, "надо активнее подключать к решению проблем Южной Осетии весь инструментарий российско-грузинской межправительственной торгово-экономической комиссии, внедрять новые экономические модели, создать благоприятный инвестиционный климат для российских предпринимателей".

Отсутствие финансирования восстановительных работ в Южной Осетии, сказал Дзасохов, можно было бы компенсировать, например, созданием на несколько лет зоны экономического и инвестиционного благоприятствования. Подобные меры не только российские, но и зарубежные инвесторы восприняли бы как сигнал гарантии стабильности.

Дзасохов сказал, что подобные варианты обсуждались во время его встречи 12 октября в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе.

источник: ИА "Black Sea Press" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

13 ноября 2019, 22:41

13 ноября 2019, 22:36

13 ноября 2019, 22:29

13 ноября 2019, 21:21

13 ноября 2019, 21:18


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей