29 июля 2017, 15:58

Зарегистрированы списки "Справедливой России" и "Партии Роста" для выборов в североосетинский парламент

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Один из кандидатов от "Партии Роста" отказался от участия в выборах до регистрации партийного списка. Начата подготовка иска об отмене регистрации кандидата от ЛДПР, который, по данным ЦИК Северной Осетии, скрыл судимость, сообщили в Центризбиркоме.

"Кавказский узел" информировал, что первой партией, зарегистрированной избиркомом Северной Осетии для участия в запланированных на сентябрь выборах депутатов парламента шестого созыва, стала партия "Коммунисты России". 22 июля были зарегистрированы списки "Патриотов России" и "Альянса зеленых". Всего избирком принял списки от 13 партий для участия в выборах. Одна из них, "Партия ветеранов", не смогла собрать необходимого количества подписей и выбыла из предвыборной гонки.

Выборы в парламент Северной Осетии назначены на 10 сентября. Жителям республики предстоит выбрать 70 депутатов заксобрания. На один депутатский мандат, по данным ЦИК на 27 июля, претендуют семь человек.

На состоявшемся сегодня 26 заседании Центральной избирательной комиссии Северной Осетии были зарегистрированы списки кандидатов в депутаты парламента шестого созыва от "Партии Роста" и партии "Справедливая Россия", сообщили в пресс-службе ЦИК, передает корреспондент "Кавказского узла".

Также сегодня стало известно об исключении из списка кандидатов в депутаты от "Партии Роста" Михаила Тедеева. Как пояснили в пресс-службе избиркома, он написал заявления о прекращении участия в избирательной кампании по собственному желанию. Кроме того, ЦИК республики готовит обращение в Верховный суд Северной Осетии об отмене регистрации кандидата в депутаты заксобрания от ЛДПР Георгия Халлаева, который, по данным комиссии, скрыл наличие у него судимости.

Комментариев Михаила Тедеева и Георгия Халлаева относительно данной информации не поступало.

Автор: Эмма Марзоева источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 января 2022, 21:40

28 января 2022, 21:14

  • Зарема Мусаева отказалась от услуг адвоката

    Заявление Заремы Мусаевой об отказе от услуг адвоката показали сегодня юристам, которые добивались встречи с ней. На Мусаеву было оказано давление, уверены "Комитет против пыток"* и ее сын Абубакар Янгулбаев.

28 января 2022, 20:16

  • Однопартийцы связали преследование Хамчиева с его деятельностью

    Адвокату удалось встретиться с Адамом Хамчиевым. который находится в ИВС Назрани, заседание суда о мере пресечения намечено на 29 января. Представители "Гражданской инициативы" объяснили преследование Хамчиева тем, что его деятельность по защите прав жителей республики "вызывала заметное раздражение" у чиновников.

28 января 2022, 19:17

  • Милашина описала историю вражды Кадырова с семьей Янгулбаевых

    Кадыров причислил семью Янгулбаевых к своим врагам после того, как Ибрагим Янгублаев был задержан за создание паблика "ВКонтакте" и подвергся пыткам. Ибрагима пытали в том числе и в резиденции Кадырова, где глава Чечни объявил ему кровную месть, следует из публикации Елены Милашиной в "Новой газете".

28 января 2022, 18:17

  • Останки военнослужащего найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили останки армянского военнослужащего в районе Физули. Общее число найденных тел и останков погибших достигло 1709, сообщила сегодня Служба по чрезвычайным ситуациям Нагорного Карабаха.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей