Прогулочный самолет. Фото: Гурам Инапшба http://sputnik-abkhazia.ru/

28 июля 2017, 17:02

Хаджимба распорядился прекратить авиапрогулки в Абхазии

Полеты сверхлегкой авиации должны быть приостановлены, пока не будут усилены меры безопасности, заявил президент Абхазии в связи с гибелью людей при крушении легкомоторного самолета.

"Кавказский узел" писал, что 27 июля при крушении легкомоторного самолета в Пицунде погибли трое граждан России - пилот из Самары и два пассажира, в том числе шестилетняя девочка. По предварительной версии, самолет упал из-за ошибки пилота.

Воздушные прогулки пользуются в Абхазии спросом, рассказала ранее "Кавказскому узлу" президент "Абхазского союза туризма" Анна Калягина, уточнив, что в республике "не так много" подобных самолетов.

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сегодня в связи с инцидентом провел совещание, в котором приняли участие премьер-министр Беслан Барциц, министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия, начальник управления по транспорту Робестан Габлия, директор аэропорта Сухум Вячеслав Эшба и представители МВД и прокуратуры, сообщает пресс-служба главы республики.

Рауль Хаджимба дал участникам совещания поручение выяснить обстоятельства трагедии и принять меры, чтобы не допускать подобных происшествий, и "до завершения данных мероприятий приостановить полеты сверхлегких летательных аппаратов", говорится в сообщении, размещенном на сайте президента Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей